Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Северсталь" подарила Череповцу на День города первый в Вологодской области аквапарк

2 ноября 2013, 16:15 UTC+3 ЧЕРЕПОВЕЦ Коновалов Алексей
Материал из 1 страницы
Алексей Мордашов

Алексей Мордашов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЧЕРЕПОВЕЦ, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Аквапарк, построенный на средства компании "Северсталь", в субботу был официально передан в пользование жителям Череповца /Вологодская область/. Церемонию передачи нового объекта приурочили к празднованию 236-летия со дня основания города.

Сумма инвестиций, направленных "Северсталью" на строительство, составила 500 млн рублей. В реализации проекта также участвовала мэрия Череповца, которая выполнила работы по благоустройству территории и прокладке наружных инженерных сетей, общей стоимостью 39 млн рублей.

 Как сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, это первый всесезонный оздоровительно- развлекательный семейный комплекс в области.

"Череповец имеет большой промышленный потенциал, - отметил в свою очередь на церемонии открытия комплекса гендиректор "Северстали" Алексей Мордашов. - Мы хотим, чтобы такой же сильной была его социальная инфраструктура, чтобы он был комфортным и удобным для жизни".

Общая площадь аквапарка - 4 тыс. квадратных метров. В нем расположены семь частично крытых плавательных бассейнов и один - наружный, две водные спиральные горки. Два бассейна спроектированы специально для детей. Проектная мощность аквапарка - 250-300 тыс. посетителей в год.

 

По данным пресс-службы "Северстали", всего на социальные программы в Вологодской области в 2012 году компания потратила порядка 710 млн рублей. В Череповце располагается один из основных активов "Северстали" - Череповецкий металлургической комбинат.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама