Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жилье для сотрудников высших судов в Петербурге могут построить на намывных территориях

5 ноября 2013, 8:37 UTC+3 Афонина Светлана
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Петербурга рассматривает вопрос о строительстве жилья на намывных территориях Васильевского острова для сотрудников высших судов РФ, которые переедут в северную столицу.

Как сообщил журналистам пресс-секретарь губернатора города Андрей Кибитов, также рассматривается возможность строительства на Петроградской стороне, там есть участки, где может быть возведен жилой комплекс без ущерба для исторической застройки города. 

"Позиция губернатора Петербурга последовательна: никакого ущерба для исторического центра города быть не должно, - подчеркнул Кибитов. - Вариантов размещения служебного жилья достаточно". Он напомнил, что поиск возможных участков на данный момент только начался.

Георгий Полтавченко в субботу сообщил, что жилье для сотрудников двух высших судов России может быть построено на Васильевском острове или на Петроградской стороне. По его словам, место для этого будет выбрано недалеко от будущего комплекса зданий судов.

В ответ на это депутат Заксобрания Борис Вишневский заявил, что размещение жилья в шаговой доступности от комплекса будущих зданий судов может потребовать сноса существующей исторической застройки и выселения жителей.

"Губернатор Петербурга не говорил о шаговой доступности жилья для судей. Хочу подчеркнуть это", - сказал Андрей Кибитов. Он также напомнил, что ранее жилой дом для сотрудников Конституционного суда РФ был построен в Приморском районе, "что отнюдь не шаговая доступность до зданий комплекса Сената и Синода, где размещен Конституционный суд".

Переезд Верховного и Высшего арбитражного судов РФ запланирован на участок площадью 10 га в центре Петербурга. В советские времена там располагался Институт прикладной химии, который разрабатывал и испытывал высокотоксичное ракетное топливо. Новое строительство на площадке планируется начать в 2014 и завершить в 2016 гг.

В октябре была выбрана лучшая архитектурная концепция "судебного" квартала. Победителем конкурса стал проект архитектурной мастерской Максима Атаянца. В процессе обсуждения он претерпел изменения. Решено было отказаться от первоначальных планов создания в нем жилых домов для судей. Жилой квартал будет перенесен на другой участок, и городской администрации поручено его найти.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама