Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ненецком автономном округе завершили северный завоз

5 ноября 2013, 9:48 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Ануфриева Софья
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Доставкой топлива в село Несь на долгую заполярную зиму завершился северный завоз в Ненецком автономном округе /НАО/. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе администрации НАО.

Ранее бензин, дизельное топливо, каменный уголь, дрова, масла и смазки уже были завезены в полном объеме во все остальные села, поселки и деревни НАО.

По данным пресс-службы, из-за низких температур и образования льда в Неси возникли сложности с разгрузкой. "Баржи с грузом не смогли подняться вверх по реке Несь до села, и были разгружены на нижнем причале в устье реки, - уточнили в администрации. - Все это заняло несколько дней".

Всего в труднодоступные села НАО за навигацию по морю и рекам доставлено более 30 тыс. тонн каменного угля, свыше 10 тыс. тонн дизельного топлива и около 8 тыс. кубометров дров.

В этом году северный завоз в НАО был осложнен погодными условиями. Так, с августа по октябрь море штормило в общей сложности 48 дней, а на реках были отмечены самые низкие уровни воды за последние несколько лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама