Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сила против забастовщиков на заводе "Антолин" в Ленобласти не применялась - полиция

5 ноября 2013, 15:01 UTC+3 Скиртач Иван
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Профсоюз завода "Антолин" в Ленинградской области, на котором во вторник началась забастовка, сообщил, что сотрудники правоохранительных органов применили силу в отношении участников акции, однако в полиции эту информацию опровергают.

"Была применена физическая сила, нас оттеснили и отгородили от штрейкбрехеров, производивших погрузку в машины", - рассказал председатель профкома Константин Ведерников. "В ГУ МВД официально опровергают эту информацию", - сказал представитель полиции на вопрос о применении силы к протестующим. По словам Ведерникова, на месте находилось около 30 полицейских.

"С точки зрения закона, это /забастовка/ не является массовым мероприятием. Наши сотрудники находились на месте, чтобы не допустить нарушений общественного порядка", - сообщил в свою очередь ИТАР- ТАСС представитель ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Новая акция

Рабочие завода, входящего в испанскую Grupo Antolin, начали забастовку в понедельник поздно вечером, не добившись удовлетворения своих требований путем переговоров. Сотрудники компании в октябре этого года уже бастовали. Тогда они потребовали повышения заработной платы на уровень инфляции плюс 30% роста оплаты за работу в ночное время /плюс 40% от оклада в час/, выплат компенсации за вредность производства, ограничения числа внештатных работников завода до 5% от общей численности. В итоге руководство предложило повысить заработную плату лишь на 3% с 1 марта 2014 года. В настоящее время руководство завода "Антолин" воздерживается от комментариев.

Чем закончилась предыдущая забастовка

Сотрудники компании в октябре этого года уже устраивали акцию протеста. Бессрочная забастовка на заводе началась 15 октября в 22:45 мск, когда ночная смена прекратила работу. Утром 16 октября сотрудники ночной и утренней смен заблокировали зону отгрузки продукции, заявив, что не покинут ее, пока требования рабочих не будут выполнены. В течение дня рабочим удалось достигнуть договоренности о начале переговоров с топ-менеджментом компании. После этого они освободили зону отгрузки продукции и, продолжая забастовку, находились в течение дня в столовой.

Переговоры между бастующими рабочими и руководством начались 16 октября в 18:00 мск и завершились после полуночи 17 октября. Со стороны компании участвовал врио гендиректора производства Юрий Федоркин и представители испанской стороны. К процессу также присоединились представители межрегионального союза работников автопрома /МПРА/. Стороны договорились о том, что топ-менеджмент выдвинет свои предложения по повышению оплаты труда.

В итоге руководство предложило повысить заработную плату на 3% с 1 марта 2014 года, сообщил собеседник агентства. "При наших окладах речь идет о 750 рублях минус подоходный налог, фактически это 500 рублей на руки", - отметила Лариса Гончарова, добавив, что это не устраивает профсоюз предприятия.

На этот раз рабочие намерены блокировать зону отгрузки продукции до тех пор, пока все их требования не будут удовлетворены.

О заводе "Антолин"

Холдинг Grupo Antolin занимается производством компонентов для внутренней отделки салонов автомобилей. Годовой оборот компании составляет более 2 млрд евро. Завод в логистическом комплексе "Уткина Заводь" под Петербургом открыт в 2010 году. Производство поставляет дверные и потолочные панели на петербургские заводы "Хёндэ" /Hyundai/, "Ниссан" /Nissan/, "ДжиЭм" /GM/ и областной "Форд" /Ford/. Представители автоконцернов сообщили, что на данный момент не испытывают проблем с поставками. Руководство завода "Антолин" воздерживается от комментариев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама