Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушел из жизни председатель межрегиональной организации ветеранов Петербурга и Ленобласти

5 ноября 2013, 15:37 UTC+3 Югина Елена
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. После тяжелой болезни на 79-м году жизни в Санкт- Петербурге скончался председатель Межрегиональной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил РФ и правоохранительных органов генерал-полковник Иван Корбутов.

"Ушел из жизни настоящий патриот и защитник Отечества. Иван Иванович Корбутов прошел все ступени воинской службы от курсанта до командующего крупными воинскими соединениями", - отметил во вторник губернатор Санкт- Петербурга Георгий Полтавченко. По его словам, в северной столице Корбутова знали как мужественного и ответственного человека, преданного своему делу. Во главе ветеранской организации он много сил уделял поддержке людей, служивших Отечеству. Его слово и участие были незаменимы в деле патриотического воспитания молодежи.

Соболезнования выразил также губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. "Как на воинской службе, так и в общественной деятельности на первое место Иван Корбутов всегда ставил человека, заботу о его духовных и материальных нуждах", - отметил глава региона.

"Иван Иванович был достойнейшим человеком, возглавлявшим достойнейшую организацию ветеранов войны и труда. Он был руководителем, которого волновали проблемы всех, кто стоял за ним. Мы много лет плодотворно с ним сотрудничали", - сказала корр.ИТАР-ТАСС председатель организации "Жители блокадного Ленинграда" Ирина Скрипачева.

Прощание с Иваном Корбутовым начнется 7 ноября в 10:30 мск в клубе Михайловской военной артиллерийской академии. Отпевание и похороны состоятся на Смоленском кладбище.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама