Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушел из жизни председатель межрегиональной организации ветеранов Петербурга и Ленобласти

5 ноября 2013, 15:37 UTC+3 Югина Елена
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. После тяжелой болезни на 79-м году жизни в Санкт- Петербурге скончался председатель Межрегиональной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил РФ и правоохранительных органов генерал-полковник Иван Корбутов.

"Ушел из жизни настоящий патриот и защитник Отечества. Иван Иванович Корбутов прошел все ступени воинской службы от курсанта до командующего крупными воинскими соединениями", - отметил во вторник губернатор Санкт- Петербурга Георгий Полтавченко. По его словам, в северной столице Корбутова знали как мужественного и ответственного человека, преданного своему делу. Во главе ветеранской организации он много сил уделял поддержке людей, служивших Отечеству. Его слово и участие были незаменимы в деле патриотического воспитания молодежи.

Соболезнования выразил также губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. "Как на воинской службе, так и в общественной деятельности на первое место Иван Корбутов всегда ставил человека, заботу о его духовных и материальных нуждах", - отметил глава региона.

"Иван Иванович был достойнейшим человеком, возглавлявшим достойнейшую организацию ветеранов войны и труда. Он был руководителем, которого волновали проблемы всех, кто стоял за ним. Мы много лет плодотворно с ним сотрудничали", - сказала корр.ИТАР-ТАСС председатель организации "Жители блокадного Ленинграда" Ирина Скрипачева.

Прощание с Иваном Корбутовым начнется 7 ноября в 10:30 мск в клубе Михайловской военной артиллерийской академии. Отпевание и похороны состоятся на Смоленском кладбище.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама