Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия 7 ноября передаст Вьетнаму первую неатомную подлодку проекта 636

5 ноября 2013, 16:24 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Первую неатомную подлодку /НАПЛ/ проекта 636 передаст Россия Вьетнаму 7 ноября. Акт приемки-передачи судна будет подписан на "Адмиралтейских верфях" в Санкт-Петербурге, сообщил во вторник корр. АРМС-ТАСС представитель судостроительной промышленности. "Акт будет подписан 7 ноября, но сама лодка в течение некоторого времени еще будет находиться у заводского причала в ожидании лихтеровоза, на котором будет осуществляться ее транспортировка к месту базирования", - сказал источник.

По словам представителя судостроительной промышленности, военно-морские силы Вьетнама получат лодку ближе к Новому году, а на вооружение примут ее в начале 2014 года.

Российско-вьетнамский контракт на строительство и поставку для ВМС Вьетнама шести НАПЛ проекта 636 на сумму около 2 млрд долларов был подписан в 2009 году. Соглашение предусматривает обучение экипажей лодок, а также поставку необходимого имущества. Первая лодка готова к передаче заказчику, вторая проходит испытания на Балтике, остальные четыре находятся в различной стадии строительства на "Адмиралтейских верфях".

Лодки проекта 877/636 предназначены для проведения самостоятельных операций против подлодок и надводных кораблей в ограниченном районе, противолодочной обороны в прибрежных районах и проливных зонах, борьбы на морских коммуникациях в ограниченных районах. Некоторые модификации способны наносить удары крылатыми ракетами морского базирования по наземным целям.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама