Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области построят домостроительный комбинат за 5 млрд рублей

5 ноября 2013, 16:00 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Нуякшев Владимир
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Калининградской области компания "Мортон"- застройщик, входящий в тройку крупнейших в России по строительству жилья - инвестирует 5 млрд рублей в строительство крупного домостроительного комбината /ДСК/. "Комбинат по производству сборных железобетонных изделий с использованием инновационных решений РОСНАНО разместится на территории создаваемого индустриального парка "Храброво" в Зеленоградском районе", - сообщил президент Корпорации развития Калининградской области Евгений Михайлов.

Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован до 2017 года. Годовой объем выпускаемой продукции оценивается в 200 тыс кв метров общей площади жилья, в стоимостном же выражении объем реализованной продукции составит 1,1 млрд рублей ежегодно.

Помимо того, что в регионе наращивается строительство жилья, нам надлежит возвести крупные инфраструктурные объекты к ЧМ-2018 Николай Цуканов Губернатор Калининградской области "Калининградский проект "Мортона" может стать частью качественных изменений в промышленном строительстве", - прокомментировал председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс. Он напомнил, что "Мортон", в рамках совместного с РОСНАНО проекта, строит в Московской области первый в стране современный ДСК с применением связующих нанокомпонентов, которые существенно повышают прочностные характеристики бетона.

Вице-президент "Мортона" Олег Колченко выразил готовность компании не только построить в заданные сроки ДСК, но и принять участие в реализации других проектов. В частности, в строительстве очистных сооружений, также с использованием инновационных технологий.

По оценке губернатора Калининградской области Николая Цуканова, строительство ДСК приобретает особую актуальность в рамках реализации госпрограммы социально-экономического развития Калининградской области до 2020 года, и в связи с тем, что Калининграду предстоит принимать матчи чемпионата мира по футболу 2018 года. "Помимо того, что в регионе наращивается строительство жилья, нам надлежит возвести крупные инфраструктурные объекты к ЧМ-2018", - отметил он.

Губернатор подчеркнул, что правительство региона будет сопровождать проект, чтобы "новый инвестор чувствовал себя в Калининградской области уверенно".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама