Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Полтавченко прокатился на грузовике MAN петербургской сборки с мигалкой

5 ноября 2013, 17:12 UTC+3 Афонина Светлана
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Светлана Афонина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Георгий Полтавченко протестировал собранный в Санкт-Петербурге грузовик "МАН" /MAN/, прокатившись на нем по территории завода в Шушарах. Тест-драйв состоялся в рамках церемонии, посвященной отгрузке 100-го грузовика, произведенного в северной столице. Полтавченко проехал на пассажирском сиденье тягача с механической коробкой передач и мигалками. Автомобиль предназначенного для перевозки опасных грузов.

"Мне кажется, с этого дня можно говорить о том, что производство стало полноценным участником петербургского автомобильного кластера", - сказал губернатор, отметив, что промышленность всегда была основой экономики Санкт-Петербурга. "За первое полугодие 2013 года предприятия автокластера произвели около 200 тыс. автомобилей. Думаю, если все они выйдут на заявленные мощности, то к 2018 году в Петербурге будет производиться около одного миллиона автомобилей /в год - прим. ИТАР-ТАСС/", - резюмировал Георгий Полтавченко.

В январе 2011 года "МАН" /MAN/ принял решение разместить предприятие по производству грузового и пассажирского транспорта на территории Шушар в Санкт-Петербурге. Летом того же года концерн зарегистрировал дочернюю компанию "МАН Трак энд Бас Продакшн Рус". В ноябре 2011 года концерн VW стал собственником более чем 75% акций MAN. Таким образом, последний входит в состав Volkswagen Group.

Серийное производство /крупноузловая сборка/ грузовиков в Шушарах началось в июле 2013 года, после того как концерн получил лицензию на эксплуатацию опасного промышленного объекта.

Объем инвестиций в петербургское производство составил около 25 млн евро. Производственная мощность - 6 тыс. грузовых автомобилей в год. На данный момент на предприятии выпущено 100 грузовиков, работают 92 человека, из них 44 - производственные рабочие. Выход на полную мощность будет зависеть от количества заказов и состояния рынка, сказал журналистам глава MAN Truck & Bus AG Андерс Нильсен.

Площадь завода составляет около 30 тыс. кв. метров. Предприятие расположено в здании, арендованном на 9 лет. Основная часть компонентов поставляется из стран Евросоюза. Российские поставки - коробки передач /"ZF Россия", Набережные Челны/, а также огнетушители, медицинские аптечки, краски и смазочные материалы.

Планировка площадки позволяет разместить производство автобусов. Концерн планирует к 2018 году построить региональный сервисный центр для грузовиков и автобусов MAN стоимостью 10 млн евро. По словам Георгия Полтавченко, стороны ведут переговоры о создании совместного центра для обучения рабочим специальностям на базе одного из действующих автодорожных техникумов. Аналогичный учебный центр на базе одного из городских лицеев автосервиса уже существует в рамках партнерства с "Хендэ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости