Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Полтавченко прокатился на грузовике MAN петербургской сборки с мигалкой

5 ноября 2013, 17:12 UTC+3 Афонина Светлана
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Светлана Афонина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Губернатор Георгий Полтавченко протестировал собранный в Санкт-Петербурге грузовик "МАН" /MAN/, прокатившись на нем по территории завода в Шушарах. Тест-драйв состоялся в рамках церемонии, посвященной отгрузке 100-го грузовика, произведенного в северной столице. Полтавченко проехал на пассажирском сиденье тягача с механической коробкой передач и мигалками. Автомобиль предназначенного для перевозки опасных грузов.

"Мне кажется, с этого дня можно говорить о том, что производство стало полноценным участником петербургского автомобильного кластера", - сказал губернатор, отметив, что промышленность всегда была основой экономики Санкт-Петербурга. "За первое полугодие 2013 года предприятия автокластера произвели около 200 тыс. автомобилей. Думаю, если все они выйдут на заявленные мощности, то к 2018 году в Петербурге будет производиться около одного миллиона автомобилей /в год - прим. ИТАР-ТАСС/", - резюмировал Георгий Полтавченко.

В январе 2011 года "МАН" /MAN/ принял решение разместить предприятие по производству грузового и пассажирского транспорта на территории Шушар в Санкт-Петербурге. Летом того же года концерн зарегистрировал дочернюю компанию "МАН Трак энд Бас Продакшн Рус". В ноябре 2011 года концерн VW стал собственником более чем 75% акций MAN. Таким образом, последний входит в состав Volkswagen Group.

Серийное производство /крупноузловая сборка/ грузовиков в Шушарах началось в июле 2013 года, после того как концерн получил лицензию на эксплуатацию опасного промышленного объекта.

Объем инвестиций в петербургское производство составил около 25 млн евро. Производственная мощность - 6 тыс. грузовых автомобилей в год. На данный момент на предприятии выпущено 100 грузовиков, работают 92 человека, из них 44 - производственные рабочие. Выход на полную мощность будет зависеть от количества заказов и состояния рынка, сказал журналистам глава MAN Truck & Bus AG Андерс Нильсен.

Площадь завода составляет около 30 тыс. кв. метров. Предприятие расположено в здании, арендованном на 9 лет. Основная часть компонентов поставляется из стран Евросоюза. Российские поставки - коробки передач /"ZF Россия", Набережные Челны/, а также огнетушители, медицинские аптечки, краски и смазочные материалы.

Планировка площадки позволяет разместить производство автобусов. Концерн планирует к 2018 году построить региональный сервисный центр для грузовиков и автобусов MAN стоимостью 10 млн евро. По словам Георгия Полтавченко, стороны ведут переговоры о создании совместного центра для обучения рабочим специальностям на базе одного из действующих автодорожных техникумов. Аналогичный учебный центр на базе одного из городских лицеев автосервиса уже существует в рамках партнерства с "Хендэ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама