Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Антолин" уволила 22 забастовщика на заводе в Ленобласти

5 ноября 2013, 17:52 UTC+3 Павлова Ольга
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Антолин" объявила об увольнении 22 рабочих своего завода автокомпонентов в Ленобласти, где в понедельник возобновилась забастовка с требованиями о повышении оплаты и улучшении условия труда. Участники акции намерены продолжать забастовку, областное правительство планирует проверить законность увольнений.

"К нам спустились главный бухгалтер и начальник отдела кадров и зачитали список фамилий. Уволили всех, кто участвовал сегодня в забастовке", - сообщила ИТАР-ТАСС представитель профсоюза завода Лариса Гончарова. "Сейчас мы находимся в зоне отгрузки /завода/ и намерены продолжать свои действия", - добавила она.

Профсоюз считает увольнения незаконными

Как сообщили ИТАР-ТАСС в аппарате вице-губернатора Дмитрия Ялова, курирующего экономический блок в правительстве Ленобласти, там "в курсе конфликта, который в данный момент развивается на "Антолине".

"Эта ситуация не вызывает опасений в администрации Ленинградской области, но мы планируем провести проверку информации об увольнении 22 сотрудников "Антолина" силами трудовой инспекции", - сказал собеседник агентства. "Очень важно, чтобы в данном случае были соблюдены нормы законодательства РФ. В ближайшее время такая проверка будет проведена", - заключил он.

О заводе "Антолин"
Холдинг Grupo Antolin занимается производством компонентов для внутренней отделки салонов автомобилей. Годовой оборот компании составляет более 2 млрд евро. Завод в логистическом комплексе "Уткина Заводь" под Петербургом открыт в 2010 году. Производство поставляет дверные и потолочные панели на петербургские заводы "Хёндэ" /Hyundai/, "Ниссан" /Nissan/, "ДжиЭм" /GM/ и областной "Форд" /Ford/.
В Межрегиональном профсоюзе работников автопрома / МПРА/, куда входит профсоюз завода, действия компании называют незаконными. "Действия компании являются не чем иным, как локаутом, который прямо запрещен российским законодательством. МПРА рассматривает вопрос о материальной поддержке незаконно уволенных до их восстановления по суду", - говорится в заявлении МПРА.

Рабочие бастуют уже второй раз

Рабочие завода, входящего в испанскую Grupo Antolin, начали забастовку в понедельник поздно вечером, не добившись удовлетворения своих требований путем переговоров. Сотрудники компании в октябре этого года уже бастовали. Тогда они потребовали повышения заработной платы на уровень инфляции плюс 30% роста оплаты за работу в ночное время (плюс 40% от оклада в час), выплат компенсации за вредность производства, ограничения числа внештатных работников завода до 5% от общей численности. В итоге руководство предложило повысить заработную плату лишь на 3% с 1 марта 2014 года.

В самой компании ситуацию не комментируют.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама