Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зоопарк в Великом Устюге может остаться без средств на содержание зверей

5 ноября 2013, 18:39 UTC+3 ВОЛОГДА Коновалов Алексей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JAKUB KACZMARCZYK

ВОЛОГДА, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Депутаты Госдумы Людмила Швецова и Вячеслав Позгалев просят власти Москвы не отказываться от финасирования самого северного зоопарка страны - на родине Деда Мороза, в Великом Устюге (Вологодская область). Он является филиалом Московского зоопарка, и без помощи от столицы может оказаться без средств.

"Убедительно просим Вас поддержать созданный в Вологодской области межрегиональный проект "Великий Устюг - родина Деда Мороза" и сохранить статус зоосада как филиала Московского зоопарка", - говорится в письме, копия которого поступила сегодня в распоряжение ИТАР-ТАСС. В интервью журналистам экс-губернатор Вологодской области Позгалев подчеркнул, что "в одиночку ни бюджет Великого Устюга, ни областная казна не справятся". С ним солидарна и Людмила Швецова - в годы работы в московской мэрии она курировала проект Деда Мороза

Зоопарк в Великом Устюге был построен в 2009 году рамках совместного проекта правительства Москвы и Вологодской области "Великий Устюг - родина Деда Мороза".

Как рассказал ИТАР-ТАСС директор зоопарка Владимир Карабанов, сейчас в нем содержатся 367 животных - это волки, лоси, олени, медведи, пумы, рыси и даже верблюды. "Это самый северный зоопарк России - 64 широта, севернее нас нет зоопарков" - рассказал Карабанов.

По его словам, зоопарк за эти годы посетили сотни тысяч людей, в том числе - многочисленные туристы. Содержание северного царства зверей обходится примерно в 42 млн рублей в год. Из них около 4 млн зоопарк зарабатывает самостоятельно. Остальные средства ранее поступали из бюджета Москвы.

Обращение с просьбой сохранить статус зоопарка ранее в Москву направил первый замгубернатора Вологодской области Андрей Травников.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама