Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приостановил деятельность узбекской организации "Умид" в Петербурге

5 ноября 2013, 18:52 UTC+3 Скиртач Иван
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Городской суд во вторник по иску Минюста приостановил деятельность крупнейшего в Петербурге узбекского национального объединения "Умид". Об этом сообщил ИТАР-ТАСС глава организации Алиджан Хайдаров.

В Петербурге сегодня, по нашим данным, живут и работают не менее 800 тысяч граждан Узбекистана Алиджан Хайдаров Глава организации "Умид" "Суд принял такое решение, несмотря на нашу работу в Петербурге в течение 23 лет. Иск был подан по формальным признакам - Министерство юстиций считает, что у нас были нарушения в ведении документации", - сказал Хайдаров. Он отметил, сейчас нет ясности, будет ли организация оспаривать решение суда в вышестоящей инстанции. "У нас есть месяц на подачу апелляции. Но, возможно, будет создана аналогичная организаций, которая продолжит помогать нашим соотечественникам, которые приезжают в Петербург", - пояснил Хайдаров.

По его словам, в настоящее время общественная организация "Соотечественников Узбекистана "Умид" официально объединяет около 8 тысяч человек, но в действительности их значительно больше. "В Петербурге сегодня, по нашим данным, живут и работают не менее 800 тысяч граждан Узбекистана, каждый день к нам за юридической и консультативной помощью обращаются 50-70 человек", - добавил он.

Министерство юстиции подало иск о приостановлении и прекращении деятельности общественной организации в мае 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама