Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В игре Юношеской лиги УЕФА "Зенит" уступил "Порту"

6 ноября 2013, 16:13 UTC+3
В среду вечером основной состав петербургской команды примет португальцев на "Петровском" в матче Лиги чемпионов
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JOSE COELHO

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российский "Зенит" проиграл на своем поле португальскому "Порту" в матче 4-го тура группового этапа Юношеской лиги УЕФА. Встреча завершилась со счетом 1:2. В составе российской команды отличился Степан Ребенко / 30-я минута/, в команде гостей - Луиш Рафаэл /47/ и Андре Силва /64/.

Матч 4-го тура группового этапа футбольной Лиги чемпионов "Зенит" - "Порту" пройдет на "Петровском" вечером в среду. Начало в 21.00, прямая трансляция на НТВ. 

После трех туров "Зенит" занимает второе место в группе G с 4 очками. Лидирует испанский "Атлетико" /9 очков/. "Порту" /3/ - третий, австрийская "Аустрия" /1/ - четвертая.

В первом матче петербургская команда одержала на выезде победу над "Порту" /1:0/.

Матч с Порту - один из важнейших для "Зенита" в сезоне

По словам главного тренера петербургской команды Лучано Спаллетти (на фото), матч является для "Зенита" одним из самых важных в текущем сезоне. "Результат кубкового матча против "Тюмени" решили отдельные эпизоды. Мы играли не хуже. Что касается "Амкара", то первый тайм мы провели не лучшим образом. "Амкар" противопоставил нам физическую мощь. Во втором тайме мы действовали гораздо лучше, создавали моменты и могли выиграть. К предстоящей игре мы подходим в отличном состоянии. Для нас этот матч - один из самых важных в текущем сезоне", - сказал тренер.

Бразильский форвард «Зенита» Халк перед игрой с «Порту» отметил, что матч на «Петровском» станет для него особенным, и заявил, что петербуржцы выйдут на поле только для того, чтобы взять три очка: "В "Порту" я вырос, получил очень многое, завоевал титулы, поэтому для меня это особенные игры. Но завтра будет решающая для «Зенита» встреча, поэтому, безусловно, она особенная. «Зенит» всегда играет на победу, и я, как нападающий, выйду на поле, чтобы забить гол, а команда — чтобы победить".

Бельгийский полузащитник петербургского "Зенита" Аксель Витсель сможет помочь своей команде в этом матче. Витсель, получивший красную карточку в игре 2-го тура группового раунда ЛЧ против венской "Аустрии", должен был автоматически пропустить один матч. Союз европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ увеличил срок дисквалификации до двух встреч в рамках турнира. Во вторник апелляционный комитет УЕФА рассмотрел жалобу "Зенита", а также обращение самого игрока и принял решение отменить дополнительную санкцию.

"Для "Порту" любая игра — это игра на победу"

Главный тренер «Порту» Паулу Фонсека (на фото) перед игрой на «Петровском» заявил, что матч против «Зенита» станет определяющим для его команды, и пообещал, что обе команды будут биться только за победу.

"Матч имеет огромное значение, особенно в свете недавних результатов. Хотя для «Порту» любая игра — это игра на победу. Завтрашние соперники очень сильны, мы сделаем все, чтобы добиться успеха, так как этого требует сама ситуация. Наш план на завтра — максимально защищать наши ворота и создавать моменты у ворот противника", - отметил Фонсека. 

Бразильский защитник «Порту» Данило заявил, что отлично знаком с возможностями Халка и Данни, и признался, что его команде в любом случае придется на «Петровском» непросто: "Халк и Данни - это два игрока, которые, наверное, в любой команде выделялись бы. Хотя я хочу сказать, что все в «Зените» отлично подготовлены, хорошо играли против нас. Но, безусловно, Данни и Халк для нас известны лучше остальных. Я очень уважаю Витселя, видел, как он играл. Мы готовились и готовимся к тому, чтобы противостоять футболистам его уровня, разбирали игру «Зенита». И все мы понимаем важность завтрашней игры. Может быть, нам будет тяжелее, если он выйдет на поле, но мы к этому готовы".

Норвежец Том Хаген назначен главным судьей матча 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов по футболу, в котором петербургский "Зенит" примет португальский "Порту". Помогать Хагену будут соотечественники Даг Неббен и Ян- Эрик Энган. Резервным арбитром назначен Свен Эрик Мидтьелль, дополнительными помощниками главного судьи - Кен Хенри Йонсен и Даг Хафсос.

"Победа обеспечит "Зениту" второе место в группе"

"Зенит", несмотря на победу в гостях, нельзя считать явным фаворитом в домашнем матче Лиги чемпионов по футболу с "Порту". Об это в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил бывший тренер ярославского "Шинника" и новосибирской "Сибири" Сергей Юран, в 90-е годы игравший в нападении португальского клуба.

"Я не считаю, что "Зенит" является фаворитом встречи. Да, они обыграли "Порту" на выезде, но португальцы практически весь матч играли в меньшинстве и все равно имели преимущество, не использовали ряд опасных моментов. Шансы соперников - 50 на 50. Единственное преимущество "Зенита" - это фактор домашнего поля".

Юран также отметил, что победа над "Порту" практически обеспечит "Зениту" второе место в группе. "В случае успеха завтра можно считать, что "Зенит" на процентов 85-90 обеспечил себе второе место в группе, - сказал эксперт. - Победа над "Порту" даст питерцам отличные шансы на выход в 1/8 финала".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама