Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жалоба на завышенные штрафы за парковку поступила в Конституционный суд России

5 ноября 2013, 21:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Ничипоренко Максим
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Жалоба группы депутатов на повышенные по сравнению с другими регионами России штрафы за неправильную парковку в Москве и Петербурге поступила в Конституционный суд /КС/ РФ, сообщил во вторник ИТАР-ТАСС представитель пресс- службы суда.

"Она зарегистрирована 31 октября, и сейчас находится на предварительном изучении в секретариате суда", - отметил собеседник агентства.

По его словам, с просьбой проверить конституционность соответствующих положений Кодекса об административных правонарушениях обратилась в КС думская фракция ЛДПР и еще ряд депутатов Госдумы.

Месяц назад ЛДПР предлагала Госдуме проект обращения в КС по этому вопросу, однако коллеги по парламенту не поддержали инициативу, и теперь фракция направила жалобу самостоятельно.

В 2012 году при ужесточении наказаний за нарушения ПДД в городах федерального значения был введен коэффициент при начислении штрафов, в частности, за неправильную парковку и стоянку. На всей территории России за подобное нарушение платят по 1,5 тыс рублей, в Москве и Петербурге - 3 тыс рублей. Еще до вступления в силу новые правила называли дискриминационными.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама