Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для голосования на выборах президента Таджикистана в Петербурге готовы 20 тыс. бюллетеней

6 ноября 2013, 8:43 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Андреева Юлия
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Для голосования граждан Таджикистана в среду на выборах президента этой страны на участке в Санкт-Петербурге подготовлено более 20 тыс. бюллетеней, в избиркоме ожидают высокой явки.

Готовность петербургского участка, расположенного в приемной почетного консула республики в Петербурге, во вторник проверили международные наблюдатели от Межпарламентской ассамблеи /МПА/ СНГ. Как сообщили ИТАР- ТАСС в пресс-службе МПА, наблюдатели встретились с председателем участковой избирательной комиссии Сафиалло Девонаевым, который сообщил, что участок готов к голосованию, установлены стационарные урны, в распоряжении комиссии имеются и переносные для голосования вне помещения участка.

В этот же день группы наблюдателей МПА посетили несколько зарубежных участков для проведения выборов президента Таджикистана, расположенных в Азербайджане, Киргизии и Украине. В каждой из стран помещения для голосования будут действовать в посольствах Республики Таджикистан.

Всего в среду будет открыт 61 зарубежный избирательный участок, в том числе 24 в городах РФ - Москве, Петербурге, Астрахани, Волгограде, Твери, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Саратове, Уфе, Ярославле и др.

На высший государственный пост в стране претендуют шесть кандидатов, представленных политическими силами страны. В их числе действующий глава государства 61-летний Эмомали Рахмон, выдвинутый правящей Народно-демократической партией Таджикистана, заместитель лидера таджикских коммунистов, депутат национального парламента 58-летний Исмоил Талбаков, председатель Социалистической партии, директор института повышения квалификации преподавателей 62-летний Абдухалим Гаффоров, лидер таджикских демократов, экономист 53-летний Саидджафар Исмонов, глава партии Экономических реформ, директор НИИ экономики и демографии Академии наук Таджикистана 61-летний Олимджон Бобоев и представитель Аграрной партии, вице-президент Академии сельскохозяйственных наук 59-летний Толибек Бухориев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама