Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проголосовать в Петербурге на выборах президента Таджикистана можно на трех стройплощадках

6 ноября 2013, 11:46 UTC+3 Андреева Юлия

После подведения предварительных итогов урна с бюллетенями будет отправлена самолетом в Душанбе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Почуев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Граждане Таджикистана, проживающие в Санкт- Петербурге, активно голосуют на выборах президента Республики. Как сообщил в среду ИТАР-ТАСС почетный консул страны в северной столице Мухаммадназар Мирзода, "за первые два часа проголосовали более 4 тыс человек".

Голосование проходит не только на избирательном участке в помещении приемной почетного консула на Фонарном переулке в центре города, но и на трех выездных участках на стройплощадках, где работает большое количество граждан Таджикистана. Чтобы дать им возможность проголосовать прямо на рабочих местах, по адресам этих строек направлены представители участковой избирательной комиссии с мобильными урнами и избирательными бюллетенями. Безопасность и правопорядок в ходе голосования обеспечивает петербургская полиция.

Всего в списки для голосования внесены 23 тысячи человек. Это граждане Таджикистана, постоянно или временно проживающие на территории Санкт-Петербурга в связи с учебой, работой и др.

Накануне избирательный участок в приемной почетного консула посетили международные наблюдатели Межпарламентской Ассамблеи СНГ, которые проверили готовность к проведению голосования.

Голосование продлится до 20.00 мск. После подведения предварительных итогов урна с бюллетенями будет отправлена самолетом в Душанбе.

Кого выбирает Таджикистан

На высший государственный пост в стране претендуют шесть кандидатов, представленных политическими силами страны. В их числе действующий глава государства 61-летний Эмомали Рахмон, выдвинутый правящей Народно-демократической партией Таджикистана, заместитель лидера таджикских коммунистов, депутат национального парламента 58-летний Исмоил Талбаков, председатель Социалистической партии, директор института повышения квалификации преподавателей 62-летний Абдухалим Гаффоров, лидер таджикских демократов, экономист 53-летний Саидджафар Исмонов, глава партии Экономических реформ, директор НИИ экономики и демографии Академии наук Таджикистана 61-летний Олимджон Бобоев и представитель Аграрной партии, вице-президент Академии сельскохозяйственных наук 59-летний Толибек Бухориев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама