Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общественный совет по сохранению наследия св Иоанна Кронштадтского создан в Петербурге

6 ноября 2013, 11:34 UTC+3 Югина Елена
Поделиться
Материал из 1 страницы
Иоанн Кронштадтский с женой

Иоанн Кронштадтский с женой

© Репродукция ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/ Общественный совет по сохранению наследия святого Иоанна Кронштадтского создан в Санкт-Петербурге в преддверии 25-летия прославления "всероссийского пастыря", которое будет отмечаться в 2015 году, сообщили в среду ИТАР-ТАСС в городской администрации.

В совет вошли представители Русской Православной Церкви, органов государственной власти, общественных организаций, деятели культуры. Также среди членов совета есть родственники самого знаменитого жителя Кронштадта.

В планах совета на 2013-2015 годы - издание серии мемориальных дневников святого Иоанна Кронштадтского, книг о его жизни и служении, создание документальных и анимационных фильмов. Будут проведены выставки, конкурсы и публичные чтения, посвященные почитаемому в Петербурге праведнику.

"В начале ХХ века портрет отца Иоанна был практически в каждом доме, в каждой семье, а люди приезжали к нему в Кронштадт из всех уголков России. Очень важно, что в процессе работы по восстановлению и сохранению духовного наследия Иоанна Кронштадтского объединились представители церкви, власти и общественности",- отметил глава администрации Кронштадта Терентий Мещеряков.

Святой Иоанн Кронштадтский /1829-1908/ родился в Архангельской губернии, окончил петербургскую духовную академию. Получил назначение в Кронштадт, где и прослужил 53 года в Андреевском соборе. Главным делом его жизни было попечение о нуждающихся. Дар любви, духовные подвиги и праведная жизнь снискали ему всероссийскую славу. Морской город-крепость стал местом паломничества верующих со всех концов России и зарубежья. Святой Иоанн канонизирован в 1988 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама