Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Западный военный округ получил очередную партию новых боевых вертолетов

6 ноября 2013, 12:32 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Западный военный округ /ЗВО/ получил очередную партию новых боевых вертолетов, сообщил ИТАР-ТАСС в среду начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков.

"Десять новых боевых вертолетов, среди которых ударные Ми-28Н и военно-транспортные Ми-26 и Ми-8МТВ5, прибыли сегодня на одну из авиабаз Западного военного округа, дислоцированную на северо-западе страны, - сказал он. - Боевые машины изготовлены авиапредприятиями Ростова-на-Дону и Казани, прошли все этапы заводских проверок и испытаний, приняты инженерно-техническим составом авиабазы и успешно облетаны пилотами армейской авиации округа".

По словам Кочеткова, до конца ноября специалисты армейской авиации округа приступят к приему еще шести транспортно-десантных вертолетов Ми-8МТВ5, изготовленных на Казанском авиапредприятии.

Всего, по его данным, с начала года 2013 года на вооружение округа поступило и проходит войсковые испытания более 20 единиц новейшей авиационной техники - многофункциональные самолеты Су-34, вертолеты Ми-28Н, Ми-26, Ми-8МТВ5, Ми-35М и Ка-52.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама