Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Западный военный округ получил очередную партию новых боевых вертолетов

6 ноября 2013, 12:32 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Западный военный округ /ЗВО/ получил очередную партию новых боевых вертолетов, сообщил ИТАР-ТАСС в среду начальник пресс-службы округа полковник Олег Кочетков.

"Десять новых боевых вертолетов, среди которых ударные Ми-28Н и военно-транспортные Ми-26 и Ми-8МТВ5, прибыли сегодня на одну из авиабаз Западного военного округа, дислоцированную на северо-западе страны, - сказал он. - Боевые машины изготовлены авиапредприятиями Ростова-на-Дону и Казани, прошли все этапы заводских проверок и испытаний, приняты инженерно-техническим составом авиабазы и успешно облетаны пилотами армейской авиации округа".

По словам Кочеткова, до конца ноября специалисты армейской авиации округа приступят к приему еще шести транспортно-десантных вертолетов Ми-8МТВ5, изготовленных на Казанском авиапредприятии.

Всего, по его данным, с начала года 2013 года на вооружение округа поступило и проходит войсковые испытания более 20 единиц новейшей авиационной техники - многофункциональные самолеты Су-34, вертолеты Ми-28Н, Ми-26, Ми-8МТВ5, Ми-35М и Ка-52.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама