Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Против архангельского чиновника возбудили дело за оплату невыполненных работ

6 ноября 2013, 13:04 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Ануфриева Софья
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В отношении заместителя мэра Архангельска по городскому хозяйству Святослава Чиненова возбуждено уголовное дело по факту перечисления более 20 млн рублей за невыполненные строительные работы по программе переселения граждан из аварийного жилого фонда подрядчику "Импера Нова". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в среду в пресс- службе прокуратуры Архангельской области.

Надзорное ведомство провело проверку исполнения мэрией программы переселения граждан из ветхого жилья. Выяснилось, что вице-мэр Чиненов, начальник управления строительства и капитального ремонта департамента городского хозяйства мэрии Игорь Шашков и начальник отдела строительства этого управления Михаил Петухов перечислили из городского бюджета в пользу "Импера Нова" свыше 20 млн рублей за фактически невыполненные строительные работы при строительстве четырех жилых домов на улице Доковской.

Чиновникам вменяется превышение должностных полномочий. В отношении руководства компании "Импера Нова" возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" УК РФ за предоставление недействительных документов к оплате невыполненных работ. По словам старшего прокурора отдела по надзору за исполнением федерального законодательства облпрокуратуры Елены Коваль, "мера пресечения для фигурантов дела пока не избиралась".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама