Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финансирование программы субсидирования авиаперевозок в Калининград уменьшено не будет

6 ноября 2013, 15:40 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Нуякшев Владимир
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Роман Денисов

КАЛИНИНГРАД, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Реализация программы субсидирования пассажирского авиасообщения с Калининградом в 2014 году будет продолжена, объемы ее финансирования не снизятся по сравнению с 2013 годом.

Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил в среду заместитель полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Станислав Воскресенский.

"Вопрос о необходимости продолжения программы субсидирования авиасообщения на калининградском направлении в прежних объемах в 2014 году обсужден на совещании в правительстве России", - рассказал Воскресенский. Он напомнил, что в рамках программы субсидирования авиасообщения с Калининградом на 2013 год было предусмотрено почти 544 млн рублей.

Ранее на 2014-2016 годы предполагалось снижение объемов средств до 468 млн рублей. Однако, по словам заместителя полпреда президента в СЗФО, Минфину и Минтрансу России поручено уточнить необходимый объем финансирования программы. Кроме того, на совещании в правительстве заявлено, что программа будет профинансирована в необходимых объемах и после 2016 года.

Субсидии на перевозки

Программа субсидирования авиаперевозок в целях обеспечения доступности пассажирам перелетов из Калининграда в европейскую часть страны и в обратном направлении осуществляется с 2011 года. Срок действия программы - с 15 мая по 15 октября. Субсидируемые маршруты перевозок - Калининград - Москва - Калининград и Калининград - Санкт- Петербург - Калининград. Специальный тариф на них составил в одну сторону 3800 и 3500 рублей соответственно.

В 2013 году в программе субсидирования принимали участие пять авиаперевозчиков.

Сумма дотаций на программу составила 493,88 млн рублей, плюс 50 млн рублей, выделенных дополнительно. По "льготным" билетам перевезено 189 тыс 488 человек на общую сумму 406,06 млн рублей. /В 2012 году - немногим более 44 тыс пассажиров/.

Калининградская программа субсидирования в 2013 году показала рост объемов перевозок в три раза за счет распространения действия ее на всех жителей Российской Федерации без исключения, а также снятия ограничений по квоте мест в салоне экономического класса.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама