Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат петербургского священника, обвиняемого в педофилии, подал апелляцию в суд

6 ноября 2013, 18:08 UTC+3 Югина Елена

ФК "Зенит", духовным наставником которого является Глеб Грозовский, готов финансировать его защиту

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глеб Грозовский.

Глеб Грозовский.

© Стоп-кадр "Россия-1"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Защита петербургского священника Глеба Грозовского, обвиняемого в педофилии, подала апелляцию в федеральный суд Приморского района северной столицы, который вынес решение о заочном аресте подозреваемого в педофилии священнослужителя. ФК "Зенит", духовным наставником которого является иерей Глеб Грозовский, готов финансировать его защиту в судебных инстанциях. Об этом сообщил в среду корр.ИТАР-ТАСС друг Грозовского, тележурналист Антон Пепеляев.

"В ходе расследования адвокат и сам отец Глеб допустили ряд ошибок, в результате чего сложилась столь запутанная и сложная ситуация. Мы надеемся, что судебное решение будет пересмотрено и священник останется на свободе, а суд сумеет разобраться в том, что все происходящее является организованной провокацией влиятельных недругов отца Глеба", - сказал Антон Пепеляев.

Он добавил, что священник давно сотрудничает с "Центром здоровой молодежи", который имеет филиалы по всему миру, в том числе в Израиле. Именно этим объясняется его длительная командировка на Святую землю.

"По благословению моего епископа я направлен в командировку для помощи в центр для алко- и наркозависимых в Израиль, где и нахожусь по сей день", - сообщил ранее ИТАР-ТАСС сам Глеб Грозовский.

"В ходе следствия вызывали для дачи показаний только обвинителей. Ни вожатых, ни родителей детей, которые были в лагере, тогда как в лагерях находились воспитатели, которые приезжали со своими детьми и видели все своими глазами, плюс со мной была моя семья и мои четверо детей", - утверждает священник. 

"Все православные родители на моей стороне и знают, что обвинения сфабрикованы и являются следствием моей социальной активности и твердой гражданской позиции, которую готов отстаивать", - заключил отец Глеб, добавив, что готов "впредь защищать честь своего священного сана и достоинство гражданина".

В чем подозревают священника

Грозовский, обвиняемый в растлении малолетних в детском лагере, объявлен в международный розыск. Он заочно арестован.

"По версии следствия, в июне 2013 года, в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия", на острове Кос в Греческой Республике, 34-летний Глеб Грозовский, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек", - рассказали в СК.

Следствие проверяет информацию о других аналогичных преступлениях, совершенных обвиняемым.

По данным ряда СМИ, уголовное дело в отношении священника было возбуждено еще в сентябре, а сам он вскоре после этого покинул страну.

У Грозовского четверо детей

34-летний иерей Глеб Грозовский является заштатным священником Гатчинской епархии Санкт-Петербургской митрополии. В недавнем прошлом он был настоятелем храма святого Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленинградской области, а до этого - клириком Софийского собора Царского Села.

В Санкт-Петербургской митрополии РПЦ факт обвинения священника не комментируют, ссылаясь на принцип презумпции невиновности. Пока уголовное дело не будет завершено и суд не вынесет решения, обвинять отца Глеба никто не намерен.

Грозовский - потомственный священник, отец большого семейства, у него двое собственных детей и двое приемных. В Санкт-Петербурге он известен многочисленными благотворительными акциями для детей, работой с малолетними правонарушителями, воспитанниками детских домов, а также организацией православных детских лагерей. Священник неоднократно выступал против ювенальной юстиции - именно с этим его друзья связывают то, что он стал "жертвой злого навета".

До рукоположения в священный сан отец Глеб окончил институт физкультуры и выступал за ФК "Зенит". С 2007 года он является духовным наставником зенитовцев.

"Зенит" характеризует священника "только с положительной стороны"

Петербургский футбольный клуб "Зенит" рассчитывает на объективное расследование дела в отношении священника Глеба Грозовского, обвиняемого в насилии над малолетними, к которому как к духовному лицу обращались игроки клуба.

"Для нас это неожиданная и очень неприятная информация. Что касается Глеба Грозовского, не секрет, что он является воспитанником петербургской футбольной школы и не удивительно, что в свое время игроки "Зенита" обращались к нему как к духовному лицу. Надеемся, что следствие пройдет честно и добросовестно, и, пока оно идет, говорить что-либо не корректно", - сообщили в пресс-службе "Зенита".

Там подчеркнули, что ситуация не имеет отношения к деятельности клуба и футболу, и уточнили, что в штатном расписании нет должности духовника команды.

"Но мы знаем Глеба с 2007 года и можем охарактеризовать его только с положительной стороны", - добавили в "Зените".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама