Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Зенит" надеется на честное следствие по делу духовника, подозреваемого в педофилии

6 ноября 2013, 15:52 UTC+3 Ничипоренко Максим
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Петербургский футбольный клуб "Зенит" рассчитывает на объективное расследование дела в отношении бывшего священника Глеба Грозовского, обвиняемого в насилии над малолетними, к которому как к духовному лицу обращались игроки клуба.

Следствие подозревает Грозовского в насильственных действиях сексуального характера. СК считает, что в июне в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия" на острове Кос в Греческой Республике 34-летний Глеб Грозовский (на фото), совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и

12-летней девочек. Следователи проверяют его причастность и к другим подобным преступлениям. По данным ряда СМИ, уголовное дело в отношении священника было возбуждено еще в сентябре, а сам он вскоре после этого покинул страну.

"Для нас это неожиданная и очень неприятная информация. Что касается Глеба Грозовского, не секрет, что он является воспитанником петербургской футбольной школы и не удивительно, что в свое время игроки "Зенита" обращались к нему как к духовному лицу. Надеемся, что следствие пройдет честно и добросовестно, и, пока оно идет, говорить что-либо не корректно", - сообщили в пресс-службе "Зенита".

Там подчеркнули, что ситуация не имеет отношения к деятельности клуба и футболу, и уточнили, что в штатном расписании нет должности духовника команды.

"Но мы знаем Глеба с 2007 года и можем охарактеризовать его только с положительной стороны", - добавили в "Зените".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама