Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Одобрены поправки, стимулирующие операторов исполнять закон об отмене "мобильного рабства"

6 ноября 2013, 16:17 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи в среду единогласно рекомендовал палате принять в первом чтении поправки в статью 54 закона "О связи", стимулирующие операторов исполнять закон об отмене "мобильного рабства".

Как сообщил журналистам автор документа, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк /"Единая Россия"/, суть инициативы в том, что абонент будет обслуживаться сотовым оператором бесплатно после истечения установленного нормативами срока перевода абонентского номера другому оператору до момента его фактической передачи.

"Предлагаемые законопроектом санкции сделают экономически невыгодным для операторов сотовой связи затягивание исполнения требований закона о переносимости телефонных номеров, и неудобства абонента будут компенсироваться средствами нерасторопного оператора", - подчеркнул политик.

Депутат напомнил, что с 1 декабря 2013 года вступает в силу законодательная возможность сохранения за абонентом номера мобильного телефона при смене сотового оператора /так называемая услуга MNP/. "Несмотря на возможность в течение года принять соответствующие решения и подготовиться, отдельные представители индустрии мобильной связи оказались не готовы к введению данной услуги с указанной даты и настаивают на переносе срока вступления закона в силу", - констатировал он.

"Мы считаем, что "мобильное рабство" должно быть ликвидировано в установленные законом сроки и настаиваем на введении ответственности за несоблюдение принятого закона, чтобы российские абоненты стали свободными в выборе сотового оператора уже в этом году", - сказал Железняк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама