Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северная пассажирская компания из-за убытков вынуждена сократить число поездов в Поморье

6 ноября 2013, 16:46 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Ануфриева Софья
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

АРХАНГЕЛЬСК, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. «Северная пригородная пассажирская компания» / СППК/ из-за убытков будет вынуждена сократить число пригородных поездов и уменьшить количество вагонов в Архангельской области. Об этом в среду на пресс-конференции в Архангельском отделении Северной железной дороги заявил первый заместитель гендиректора СППК Андрей Шеленков.

Для того чтобы сохранить необходимый объем пригородных перевозок, региону надо заложить целевые средства в местном бюджете в полном объеме. Однако, по данным пресс-службы «Северной железной дороги», ситуация с компенсацией убытков в области выглядит иначе. Так, за 9 месяцев размеры убытков компании в результате организации пригородных пассажирских перевозок на территории региона составили более 129 млн рублей. «В областном бюджете на этот год предусмотрены субсидии в размере 100 млн рублей при плановой сумме убытков 241,6 млн рублей», - рассказал Шеленков. В прошлом году также было компенсировано 100 млн рублей, что составило 37% от понесенных убытков.

На первом этапе будут полностью отменены движения семи поездов. На втором - 20 поездов перестанут действовать по определенным дням, два перестанут ходить по выходным, у 12 сократят число вагонов, а у двух ограничат маршруты. По словам Шеленкова, в этих условиях компания теряет возможность платить за инфраструктуру и аренду подвижного состава, а также выплачивать заработную плату работникам локомотивных бригад, которые непосредственно участвуют в процессе перевозок.

Руководством пригородной компании разработана программа по сокращению расходов, в рамках которой, начиная с октября, СППК переведена на неполный рабочий день. Следующий шаг - крайняя вынужденная мера по сокращению количества пригородных поездов и уменьшению составности может наступить уже в этом месяце.

На первом этапе будут полностью отменены движения семи поездов. На втором - 20 поездов перестанут действовать по определенным дням, два перестанут ходить по выходным, у 12 сократят число вагонов, а у двух ограничат маршруты.

Однако, как отметила пресс-секретарь Архангельского отделения Северной железной дороги Татьяна Зуевич, «эта мера будет реализована, только если ситуация не будет меняться».

Всего по железным дорогам Поморья ездят 55 пригородных поездов. За три квартала года они уже перевезли более 1,5 млн человек. Ежегодно же услугами таких составов пользуются около 3 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама