Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прямые авиарейсы Тель-Авив-Калининград возобновятся летом 2014 года - генконсул Израиля

6 ноября 2013, 17:14 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Нуякшев Владимир
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/OLAF KRAAK

КАЛИНИНГРАД, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Регулярные прямые авиарейсы между Тель-Авивом и Калининградом могут возобновиться уже летом 2014 года. Об этом корр.ИТАР-ТАСС сообщил в среду Генеральный консул государства Израиль в Санкт-Петербурге Эдуард Шапира, который находится в Калининграде с ознакомительным визитом.

"Возобновление прямых авиарейсов, которые, к сожалению, прекратились несколько лет назад, могут сыграть очень важную роль в развитии бизнес-контактов и туристического обмена граждан Израиля и России", - отметил Шапира. По его словам, прямое авиасообщение между Тель-Авивом и Калининградом реально начать уже летом будущего года.

Дипломат также считает возможным расширить сотрудничество в сфере медицины. По его мнению, "открытие в Калининграде медицинских центров, базирующихся на израильских технологиях в этой сфере, было бы обоюдополезным".

Израильский опыт решения вопросов безопасности власти региона намерены использовать, в частности, на объектах, которые будут построены к играм чемпионата мира по футболу в 2018 году, а также реконструируемом аэропорту Храброво.

Правительство области выступило с инициативой об открытии в Калининграде представительства генерального консульства Израиля, которое возглавит дипломат в ранге почетного консула этого государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама