Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в педофилии священник заявляет, что обвинения против него сфабрикованы

6 ноября 2013, 16:56 UTC+3 Югина Елена
Материал из 1 страницы
© Стоп-кадр "Россия-1"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Петербургский священник Глеб Грозовский, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ст.132 УК РФ /"Насильственные действия сексуального характера"/, действительно находится в командировке в Израиле. Это подтвердил в среду корр.ИТАР-ТАСС сам отец Глеб. "По благословению моего епископа я направлен в командировку для помощи в центр для алко- и наркозависимых в Израиль, где и нахожусь по сей день", - сообщил он.

"В материалах дела эмоции и нет ни одного доказательства моей вины. По словам самих родителей, им угрожали, оказывали психологическое давление, заранее обвиняя меня во всей этой мерзости для того, чтобы мамы написали заявления, что они и сделали. Многие женщины поддались эмоциям и рассказали все в "педофильском" свете и теперь они, поняв, что их обманули, не знают, как поступить, потому что им угрожают за дачу ложных показаний дать срок", - сообщил Глеб Грозовский.

По его словам, "нас ждет еще впереди одно "дело", в Главном следственном управлении Ленобласти, "если родители не испугаются быть честными и проявить твердо свою гражданскую позицию".

"В ходе следствия вызывали для дачи показаний только обвинителей. Ни вожатых, ни родителей детей, которые были в лагере, тогда как в лагерях находились воспитатели, которые приезжали со своими детьми и видели все своими глазами, плюс со мной была моя семья и мои четверо детей", - утверждает священник. Он пояснил, что "в связи с регулярными нарушениями законов со стороны оперуполномоченной и следователя готовятся документы для обжалования неправомочных действий".

"Все православные родители на моей стороне и знают, что обвинения сфабрикованы и являются следствием моей социальной активности и твердой гражданской позиции, которую готов отстаивать", - заключил отец Глеб, добавив, что готов "впредь защищать честь своего священного сана и достоинство гражданина".

По версии следствия, в июне этого года, в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия", на острове Кос в Греческой Республике, 34-летний Глеб Грозовский совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама