Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Череповецком металлургическом комбинате запустили новую систему очистки воздуха

6 ноября 2013, 17:58 UTC+3 ЧЕРЕПОВЕЦ Коновалов Алексей
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧЕРЕПОВЕЦ, 6 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На Череповецком металлургическом комбинате, входящем в состав дивизиона "Северсталь Российская сталь", началась наладка нового газоочистного оборудования. Стоимость установки улавливания неорганизованных выбросов - цветной дым из конвертеров, который периодически видят горожане - порядка 3,6 млрд рублей.

Как сегодня сообщили в пресс-службе "Северстали", работы ведутся при участии специалистов основного поставщика оборудования - компании "Сименс" /Siemens VAI Metals Technologies/.

В сентябре в воздухе Череповца шесть раз фиксировалось повышение концентрации аммиака, фенола и формальдегида "Уже в 2013 году на треть будут сокращены неорганизованные выбросы", - приводят в пресс-службе слова главного инженера "Северсталь Российская сталь" Андрея Луценко. По его словам, новая газоочистка будет работать в объеме 2,5 млн кубометров в час - "до уровня наилучших мировых практик".

Мэр Череповца Юрий Кузин в интервью ИТАР-ТАСС рассказал, что у каждого и крупного и среднего предприятия, расположенного на территории города, есть свои инвестиционные программы, направленные на сокращение выбросов. По его словам, индекс загрязнения в Череповце постоянно снижается. "Конечно, хотелось бы, чтобы выбросов было меньше - рассказал Кузин. - На постоянной основе нам предоставляется информация, насколько успешно реализуются проекты в сфере экологии. Ведется постоянный мониторинг независимыми инстанциями. Статистика открыта и мы даже от населения города ее не скрываем".

О "Северстали"
"Северсталь Российская сталь" - один из крупнейших производителей стали в России. Выручка компании за 2012 год составила 8,6 млн долларов. К основным активам компании относится Череповецкий металлургический комбинат.
По данным Гидрометеобюро Череповца, в сентябре в городе шесть раз фиксировалось наступление неблагоприятных метеоусловий. В частности, наблюдалось повышение концентрации в атмосферном воздухе аммиака, фенола и формальдегида. Информация об этом направлялась руководителям промышленных предприятий города для снижения выбросов в атмосферу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама