Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Зенита" недовольны итогами встречи с "Порту"

7 ноября 2013, 3:04 UTC+3
Следующий матч в Лиге чемпионов состоится 26 ноября с испанским "Атлетико", "Зенит" сохраняет шансы на выход в плей-офф
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Шестаков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/ Футболисты "Зенита" недовольны ничейным исходом матча с "Порту", они полагают, что петербургский клуб заслужил большего.

"Во втором тайме мы играли намного лучше, чем в первом — это точно. Незабитый пенальти ни в коем случае не выбил нас из колеи, после перерыва мы играли в свою истинную силу, и после пенальти ничего не изменилось. А результатом, конечно же, мы не удовлетворены", - цитирует пресс-служба "Зенита" слова полузащитника Константина Зырянова.

"Конечно, расстроены результатом. Если взять игру в целом, мы были больше вправе рассчитывать на победу, чем соперник. Хотя "Порту" тоже очень хорошая команда", - заявил в свою очередь Андрей Аршавин.

Халк забрал себе все пенальти, штрафные, угловые. Трудно с ним бороться. Но, как видите, он уже второй не реализовывает. Не исключено, что что-то поменяется Андрей Аршавин Аршавин также признался, что мог пропустить встречу с "Порту". "У меня болела нога, причем давно. Я все делал, чтобы восстановиться, - отметил он. - Скорее всего, мне не нужно было играть с "Амкаром". После той игры нога заболела еще сильнее. Вчера стоял вопрос о том, ехать ли мне на встречу с "Порту". Игрой, если не считать результат, я доволен. Мне было легче, чем остальным. Во-первых, первые 60 минут я смотрел футбол со скамейки. Во-вторых, у нас стали появляться свободные зоны, и мы начали их использовать".
Комментируя незабитый в этой встрече полузащитником "Зенита" Халком пенальти, Аршавин не исключил, что бразилец может лишиться права пробивать 11-метровые: "Халк забрал себе все пенальти, штрафные, угловые. Трудно с ним бороться. Но, как видите, он уже второй не реализовывает. Не исключено, что что-то поменяется".

Сожалею, что не удалось реализовать пенальти, но нужно отметить, что в этом есть и заслуга вратаря Халк Сравнявший счет, но не забивший пенальти Халк считает, что "Порту" хорошо играл в защите.

"Мы знали, что "Порту" приехал на "Петровский" для того, чтобы взять три очка. К сожалению, добиться необходимого результата нам не удалось, - передала также слова Халка пресс-служба "Зенита". - Соперник был очень силен, а особенно — его защита. Конечно, "Порту" навсегда в моем сердце, но я хочу двигаться вперед с "Зенитом". Сожалею, что не удалось реализовать пенальти, но нужно отметить, что в этом есть и заслуга вратаря".

По же мнению защитника петербуржцев Николаса Ломбертса, футболисты "Зенита" должны быть довольны ничейным результатом в домашнем матче Лиги чемпионов с "Порту", хотя он сам разочарован итогом игры.

Как себя чувствовал Халк, думаю, лучше у него спросить. Я не могу к нему в голову залезть. Он все-таки забил гол сегодня, поэтому он вправе был решать, бить ли ему пенальти. Это его ответственность. Да, к сожалению, он промахнулся, но и любой другой мог промахнуться. Мы его не виним. Он нам принес сегодня очко. Мог принести три — но это футбол Николас Ломбертс "Первый тайм нам не удался, поэтому в принципе мы должны быть довольны результатом, - процитировала слова Ломбертса пресс-служба "Зенита". - С другой стороны, во втором тайме мы создали кучу моментов, играли отлично, высоко прессинговали, заработали пенальти в конце концов. К сожалению, мы его не забили. Можно, наверное, смириться с ничьей, но лично я разочарован результатом.

Как себя чувствовал Халк, думаю, лучше у него спросить. Я не могу к нему в голову залезть. Он все-таки забил гол сегодня, поэтому он вправе был решать, бить ли ему пенальти. Это его ответственность. Да, к сожалению, он промахнулся, но и любой другой мог промахнуться. Мы его не виним. Он нам принес сегодня очко. Мог принести три — но это футбол". Что касается предстоящих матчей с "Атлетико" и "Аустрией", мы рассчитываем победить в каждом. Я надеюсь, мы сможем дома обыграть "Атлетико" — это был бы отличный результат. Ну и конечно мы должны побеждать в Австрии. Никаких секретов я тут вам не раскрою — все довольно очевидно", - заключил Ломбертс.

Пропустили и раскрепостились

По мнению тренера петербургской команды, ключевым моментом матча стал гол "Порту". "Мы пропустили, поняли, что терять уже нечего, и раскрепостились", - сказал Спаллетти после матча.

"Пока сложно объяснить, почему мы плохо начинаем матчи в Лиге чемпионов", - передала мнение наставника "Зенита" пресс-служба клуба. - В этом турнире это случается с нами уже не в первый раз. Однако уже в конце первого тайма мы исправили ситуацию, ребята продемонстрировали свои сильные качества. Во втором тайме мы стали действовать еще лучше, мастерство наших футболистов стало проявляться достаточно ярко, и мы смогли взять ход игры в свои руки. Мы, без всяких сомнений, выходили на этот матч только с мыслями о победе".

Хочу сказать одно: мы должны сохранять спокойствие, чтобы добиться необходимого результата в заключительных матчах. Во втором тайме все видели, что мы умеем играть на этом высоком уровне. И мы такой же уровень можем продемонстрировать в матче против "Атлетико".

Достаточно побеждать в двух матчах

По мнению визави Спаллетти - Паулу Фонсеки, теперь только от самого "Зенита" зависит, кто станет обладателем второй путевки в плей-офф Лиги чемпионов от группы G.

"Очевидно, что в данном случае "Зенит" на одно очко нас опережает, - передала слова наставника "Порту" пресс-служба "Зенита". - Они ни от кого не зависят. Им достаточно побеждать в двух матчах и они автоматически выходят дальше".

"Сегодняшним результатом мы недовольны, - признался Фонсека. - Могли победить. Во втором тайме "Зенит" показал очень хорошую игру. "Порту" очень хорошо провел первый тайм, во втором, к сожалению, мы не реализовали свои возможности. Безусловно, нам стоило раньше проводить замены. Во-первых, гол, который пропустил "Порту" и который мог бы не произойти, тоже повлиял на игру".

Как шла игра

Первые минуты встречи прошли под диктовку гостей. Игроки "Порту" больше владели мячом и уверенно искали ключи к воротам соперников, и на 23-й минуте нашли их. Данило прошел по правому флангу и выполнил точный навес на Лучо Гонсалеса, которой головой неотразимо пробил в дальний угол - 1:0 в пользу гостей.

К чести "Зенита", его ответ не заставил себя долго ждать. Роман Широков, получив на 28-й минуте пас от Акселя Витселя, вывел Халка один на один с вратарем соперников Элтоном. Бразилец обыграл своего соотечественника и наконец забил своей бывшей команде - 1:1. Халк, как и обещал, не стал праздновать гол в ворота "Порту".

Спаллетти вынужден был вносить коррективы в игру уже по ходу первого тайма. Мигел Данни получил травму и не смог продолжить матч, вместо него вышел Александр Кержаков.

В концовке первого тайма "Порту" снова перехватил инициативу и создал еще несколько неприятных моментов у ворот Юрия Лодыгина, но счет не изменился.

Во втором тайме "Зенит" атаковал больше

Второй тайм намного активнее начали хозяева, главной движущей силой атак которых стал Олег Шатов. Сначала молодой полузащитник нанес опасный удар, и мяч прошел рядом со штангой. А после его прострел один из защитников "Порту" прервал рукой в своей штрафной, за что был назначен справедливый пенальти.

К "точке" подошел Халк, но на этот раз уже Элтон взял реванш у соотечественника, забрав "снаряд" в руки после удара зенитовца в левый угол. Впрочем, незабитый пенальти только раззадорил зенитовцев, и они буквально не давали соперникам продохнуть. В составе "Зенита" появился Андрей Аршавин, заменивший Широкова, который явно добавил мысли в атакующих действиях. В середине тайма Аршавин оказался на острие атаки после прекрасной трехходовки, но тоже не смог переиграть Элтона, который, похоже, поймал кураж.

В итоге гости сумели сдержать натиск зенитовцев, и матч так и закончился вничью.

"Зенит" /Санкт-Петербург, Россия/ - "Порту" /Португалия/ - 1:1

Голы: Халк, 28 - Лучо Гонсалес, 23.

Нереализованный пенальти: Халк, 52 /вратарь/.

"Зенит": Лодыгин, Ансальди, Кришито, Ломбертс, Губочан, Широков /Аршавин, 67/, Шатов, Файзулин, Витсель /Зырянов, 81/, Данни /Кержаков, 28/, Халк.

"Порту": Элтон, Данило, Мангала, Алекс Сандро, Отаменди, Лучо Гонсалес /Гилас, 86/, Жозуэ /Лика, 76/, Фернандо, Дефур, Джексон Мартинес, Варела.

Предупреждения: Шатов, 85; Зырянов, 89 - Фернандо, 57; Сандро, 61.

Судья: Том Хаген /Норвегия/.

Санкт-Петербург, стадион "Петровский".

Положение команд в группе G: "Атлетико" /Испания/ - 9 очков /3 игры/, "Зенит" /Россия/ - 5 /4/, "Порту" /Португалия/ - 4 /4/, "Аустрия" /Австрия/ - 1 /4/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама