Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия ограничит ввоз рыбной продукции с двух предприятий Эстонии с 11 ноября

7 ноября 2013, 10:17 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россия ограничит ввоз рыбной продукции с двух предприятий Эстонии с 11 ноября 2013 года, говорится в сообщении Россельхознадзора. Такое решение последовало после проведения инспекции специалистами российского ведомства.

В ходе проверок было установлено, что рыбоперерабатывающие предприятия AS Geirom и OU Saare Fishexport в процессе производства использовали сырье предприятий третьих стран, которые не имеют право поставок на территорию Таможенного союза, или в отношении поставок которых действуют временные ограничения. Специалистам Россельхознадзора не было представлено документального подтверждения, свидетельствующего о проведении на этих предприятиях лабораторных исследований рыбы, рыбной и морской продукции, экспортируемой в Россию. Речь идет об исследованиях по ряду показателей безопасности, предусмотренных ветеринарно-санитарными требованиями и нормами Таможенного союза и Россию.

При этом ветеринарная служба Эстонии принимала от предприятий недостоверную информацию и выдавала ветеринарные сертификаты для отправки продукции на территорию Таможенного союза, отмечают в Россельхознадзоре.

Ведомство продолжает анализировать материалы, полученные в ходе инспекции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама