Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Горнолыжный курорт "Красное озеро" в Ленобласти 19 декабря выставят на торги

7 ноября 2013, 11:21 UTC+3 Афонина Светлана
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Российский аукционный дом" /РАД/ назначила на 19 декабря аукцион по продаже 100% акций ЗАО "ТВЭЛ-Курорт" - владельца горнолыжного курорта "Красное озеро" в Приозерском районе Ленинградской области, сообщила пресс-служба фонда в четверг.

Голландский аукцион
Это аукцион, при котором продавец определяет так называемую цену отсечения (нижний предел стоимости лота, ниже данного предела он продавать лот не будет).
В такой системе могут применяться варианты на повышение или понижение, а именно, если в начале торгов (аукциона) кто-либо из участников согласился с начальной ценой, то далее аукцион (торги) проводят на повышение по английской системе (в соответствии с системой английского аукциона), а если никто из участников аукциона (торгов) не согласился с начальной ценой (не поднял карточку участника), то аукцион (торги) будут проводить на понижение до тех пор, пока в процессе снижения стоимости не будет достигнута цена отсечения, если во время торгов никто из участников не согласится с одной из предлагаемых (понижающихся) цен. После этого торги вновь начинаются в сторону увеличения стоимости лота. Если никто из участников не проявляет интерес и не поднимает карточку (т.е. не соглашается с ценой, озвученной аукционистом при ее повышении), то в данном случае торги прекращаются, и победителем признается тот участник, который предложил максимальную цену.
Аукцион пройдет по голландской схеме - на понижение цены. Начальная цена продажи - 700 млн рублей, цена отсечения - 350 млн рублей.

"Красное озеро" является центром притяжения туристических потоков, ориентированных на аналогичные виды отдыха в Финляндии. Преимущества объекта, такие как хорошая транспортная доступность и месторасположение – около чистейшего озера Красное, являющееся природоохранным объектом – позволят будущему владельцу успешно продолжить развитие территории культурно-спортивного центра, – процитировала пресс-служба РАД слова начальника департамента по работе с имуществом частных собственников Дмитрия Альтбрегина, – Кроме того, обширная территория в 110 га представляет определенный интерес с точки зрения малоэтажной жилой застройки и является дополнительной возможностью для развития объекта.

ЗАО "ТВЭЛ-Курорт" является владельцем зданий и оборудования курорта, а также на правах долгосрочной аренды /до 2055 г/ владеет пятью земельными участками общей площадью 110 га. На территории комплекса также функционирует 3-звездочная гостиница на 26 мест, 16 коттеджей общей вместимостью 172 человека, SPA-центр, кафе, ресторан и магазин.

Информация о том, что собственники готовят к реализации "Красное озеро", появилась в феврале 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама