Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Священник, подозреваемый в педофилии, может вернуться на служение, если будет оправдан

7 ноября 2013, 13:48 UTC+3 Югина Елена

Грозовский объявлен в международный розыск по делу о растлении малолетних в детском лагере

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глеб Грозовский.

Глеб Грозовский.

© Фото Православие.Ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Петербургский священник Глеб Грозовский, подозреваемый в педофилии, может вернуться на служение, если будет оправдан судом. Это подтвердил в четверг ИТАР-ТАСС начальник канцелярии Гатчинской епархии Санкт- Петербургской митрополии РПЦ иерей Александр Асонов. При этом он уточнил, что на должность настоятеля храма святого Иоанна Воина в деревне Малое Верево, которую занимал Грозовский, после его увольнения был назначен другой настоятель. Это обычная практика, в действующем храме должны совершаться богослужения, подчеркнул собеседник.

 Грозовский был уволен за штат по собственному желанию, что, по словам официального представителя Гатчинской епархии, было связано с длительностью его командировки в Израиль, где он несет служение в центре реабилитации алко- и наркозависимых. Священник давно сотрудничает с "Центром здоровой молодежи", который имеет филиалы по всему миру, в том числе в Израиле. Именно этим объясняется его длительная командировка на Святую землю.

"Отец Глеб подал прошение о почислении за штат в связи с затянувшейся командировкой. На основании прошения он был освобожден от должности настоятеля храма", - сказал представитель епархии. Он подчеркнул, что формулировка "почисление за штат" не означает ни лишения сана, ни запрета на совершение священником богослужений.

"В случае снятия обвинений священник может получить назначение в другой храм, а в данный момент он может совершать богослужения", - сказал отец Александр Асонов.

В чем подозревают священника

Грозовский, обвиняемый в растлении малолетних в детском лагере, объявлен в международный розыск. Он заочно арестован.

"По версии следствия, в июне 2013 года, в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия", на острове Кос в Греческой Республике, 34-летний Глеб Грозовский, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек", - рассказали в СК.

По данным ряда СМИ, уголовное дело в отношении священника было возбуждено еще в сентябре, а сам он вскоре после этого покинул страну.

У Грозовского четверо детей

34-летний иерей Глеб Грозовский является заштатным священником Гатчинской епархии Санкт-Петербургской митрополии. В недавнем прошлом он был настоятелем храма святого Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленинградской области, а до этого - клириком Софийского собора Царского Села.

Грозовский - потомственный священник, отец большого семейства, у него двое собственных детей и двое приемных. В Санкт-Петербурге он известен многочисленными благотворительными акциями для детей, работой с малолетними правонарушителями, воспитанниками детских домов, а также организацией православных детских лагерей. Священник неоднократно выступал против ювенальной юстиции - именно с этим его друзья связывают то, что он стал "жертвой злого навета".

До рукоположения в священный сан отец Глеб окончил институт физкультуры и выступал за ФК "Зенит". С 2007 года он является духовным наставником зенитовцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама