Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В модном конкурсе "Адмиралтейская игла" накануне Олимпиады появилась спортивная номинация

7 ноября 2013, 16:01 UTC+3 Михальченко Наталия
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Pret-A-PorterSportdestyle" - так называется новая номинация, которая введена в этом году в конкурсе молодых дизайнеров одежды "Адмиралтейская игла" в преддверии Олимпиады в Сочи. Мероприятие пройдет в северной столице с 10 по 15 ноября. 

"Это будет не одежда для спорта, а одежда в спортивном стиле, поскольку для создания спортивной одежды необходима профессиональная технологическая база, которой не располагают молодые дизайнеры и вузы", - пояснила художественный руководитель конкурса Любовь Рубенян, преподаватель Санкт-Петербургского университета технологии и дизайна. Она пояснила корр. ИТАР-ТАСС, что номинация вводится не только для популяризации Олимпиады. "Одежда в спортивном стиле занимает большой сегмент рынка, так как все - от 17 до 40 лет носят такую одежду, и мы хотим подсказать студентам и конкурсантам, в каком направлении нужно творить, чтобы быть востребованными индустрией моды", - сказала Рубенян.

Атмосфера подготовки к зимней Олимпиаде будет пронизывать весь конкурс. При входе посетителей и конкурсантов встретят 15 манекенщиков и манекенщиц в одежде ведущих мировых производителей одежды в спортивном стиле, а сама конкурсная площадка воспроизведет хоккейную арену. Зрители разместятся на белых трибунах - как на хоккейном матче. Настрою на Олимпиаду будет соответствовать видео- и звуковой ряд конкурса. Основной цвет в оформлении - белый, напоминающий главный цвет зимней Олимпиады - цвет белого снега. "Мы хотим создать настрой на предстоящее в нашей стране грандиозное спортивное событие и передать дух возрастающего интереса россиян к спортивной тематике", отметила Рубенян.

Спортивная номинация останется в конкурсе и дальше. В этот раз в ней будут участвовать 10 дизайнеров, в том числе, из Великобритании.

Конкурс проводится в 19-й раз. Он возник как соревнование лучших работ студентов Санкт-Петербургского университета технологии и дизайна, но с годами приобрел авторитет и вышел на международный уровень. В этом году среди участников посланцы Италии, Японии, Южной Кореи, Великобритании, Эстонии, Белорусии, Финляндии и Украины. Расширилась и российская география конкурса: в нем впервые участвуют молодые творцы моды из Владивостока, Владикавказа, Волгограда, Мончегорска, Сибая, Казани, Краснодара, Якутска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости