Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В модном конкурсе "Адмиралтейская игла" накануне Олимпиады появилась спортивная номинация

7 ноября 2013, 16:01 UTC+3 Михальченко Наталия
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. "Pret-A-PorterSportdestyle" - так называется новая номинация, которая введена в этом году в конкурсе молодых дизайнеров одежды "Адмиралтейская игла" в преддверии Олимпиады в Сочи. Мероприятие пройдет в северной столице с 10 по 15 ноября. 

"Это будет не одежда для спорта, а одежда в спортивном стиле, поскольку для создания спортивной одежды необходима профессиональная технологическая база, которой не располагают молодые дизайнеры и вузы", - пояснила художественный руководитель конкурса Любовь Рубенян, преподаватель Санкт-Петербургского университета технологии и дизайна. Она пояснила корр. ИТАР-ТАСС, что номинация вводится не только для популяризации Олимпиады. "Одежда в спортивном стиле занимает большой сегмент рынка, так как все - от 17 до 40 лет носят такую одежду, и мы хотим подсказать студентам и конкурсантам, в каком направлении нужно творить, чтобы быть востребованными индустрией моды", - сказала Рубенян.

Атмосфера подготовки к зимней Олимпиаде будет пронизывать весь конкурс. При входе посетителей и конкурсантов встретят 15 манекенщиков и манекенщиц в одежде ведущих мировых производителей одежды в спортивном стиле, а сама конкурсная площадка воспроизведет хоккейную арену. Зрители разместятся на белых трибунах - как на хоккейном матче. Настрою на Олимпиаду будет соответствовать видео- и звуковой ряд конкурса. Основной цвет в оформлении - белый, напоминающий главный цвет зимней Олимпиады - цвет белого снега. "Мы хотим создать настрой на предстоящее в нашей стране грандиозное спортивное событие и передать дух возрастающего интереса россиян к спортивной тематике", отметила Рубенян.

Спортивная номинация останется в конкурсе и дальше. В этот раз в ней будут участвовать 10 дизайнеров, в том числе, из Великобритании.

Конкурс проводится в 19-й раз. Он возник как соревнование лучших работ студентов Санкт-Петербургского университета технологии и дизайна, но с годами приобрел авторитет и вышел на международный уровень. В этом году среди участников посланцы Италии, Японии, Южной Кореи, Великобритании, Эстонии, Белорусии, Финляндии и Украины. Расширилась и российская география конкурса: в нем впервые участвуют молодые творцы моды из Владивостока, Владикавказа, Волгограда, Мончегорска, Сибая, Казани, Краснодара, Якутска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама