Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игрок "Зенита" Андрей Аршавин достоин вызова в сборную России по футболу - мнение

7 ноября 2013, 16:04 UTC+3
Материал из 1 страницы
Андрей Аршавин.

Андрей Аршавин.

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Нападающий "Зенита" Андрей Аршавин своей игрой заслужил приглашения в сборную России по футболу. Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил первый тренер форварда Сергей Гордеев.

"Аршавина, прежде являвшегося капитаном национальной команды, не оказалось в расширенном списке футболистов, которые могут быть вызваны для подготовки к товарищеским матчам со сборными Сербии (15 ноября) и Южной Кореи (19 ноября). "Я считаю, что Аршавин нужен сборной, - сказал Гордеев. - Своей игрой в нынешнем сезоне он заслужил вызов, поэтому его отсутствие в расширенном списке меня удивило. Фабио Капелло (главный тренер сборной России. - Прим. ИТАР- ТАСС) стоит дать Андрею шанс, попробовать его в деле. Я думаю, что со временем Капелло все-таки пригласит Аршавина в команду".

"Сборной России не хватает игрока с нестандартным, остроумным мышлением, каким Аршавин как раз и обладает", - добавил Гордеев.

"Думаю, что Аршавин легко впишется в игру сборной, тем более, что Александр Кержаков, Роман Широков, Виктор Файзулин и Владимир Быстров, регулярно вызывающиеся в национальную команду - его одноклубники", - сказал тренер.

В июле, в преддверии матча за Суперкубок России между ЦСКА и "Зенитом", Капелло, отвечая на вопрос, есть ли шансы у Аршавина вернуться в сборную России, ответил, что помимо умения креативно мыслить на поле, "игрок должен еще и бежать". "Нынешняя физическая готовность Аршавина - на хорошем уровне, - отметил Гордеев. - Говорите, он вновь обрел скорость? Я считаю, что он ее и не терял. В лондонском "Арсенале" Андрей просто не проходил в состав. Хотя Арсен Венгер относился к нему хорошо. Андрей никогда не был медленным игроком".

В среду в матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов "Зенит" дома сыграл вничью с "Порту" (1:1). Аршавин вышел на поле на 67-й минуте, заменив Широкова. "Андрей хорошо вписался в игру, - сказал тренер. - Он активно атаковал, при этом не забывая отрабатывать в обороне. Но, увы, не реализовал голевой момент, не сумев переиграть вратаря "Порту" (Элтона). Зато комбинация получилась красивой. Андрей, вообще, такой футболист, который может найти взаимопонимание на поле с кем угодно".

В чемпионате России сезона-2013/14 Аршавин провел лишь два полных матча. "Мое личное мнение - чем больше будет играть Аршавин, тем лучше будет "Зениту". Но Лучано Спаллетти (главный тренер "Зенита". - Прим. ИТАР-ТАСС) видит Аршавина каждый день. Он знает, что нужно делать", - заявил Гордеев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама