Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Удмуртия подарит Калининградской области проект Дома дружбы народов

7 ноября 2013, 17:23 UTC+3 ИЖЕВСК Самуськова Евгения
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Удмуртская Республика бесплатно предоставит проект Дома дружбы народов Калининградской области, где планируется построить аналогичный объект. "Глава Удмуртии Александр Волков заявил, что республика готова предоставить калининградским коллегам все необходимые проектные документы безвозмездно", - сказал сегодня заместитель председателя администрации президента и правительства Денис Логинов.

Заместитель председателя совета национально-культурных сообществ Калининградской области Олег Авдыш рассказал по телефону корр. ИТАР-ТАСС, что губернатор Калининградской области Николай Цуканов на заседании Совета по межнациональным отношениям при главе региона заявил о готовности построить Дом Дружбы народов в Калининграде и попросил рассмотреть типовые проекты подобных учреждений в Саранске, Казани и Ижевске. "Цуканов предложил переговорить с главами регионов, чтобы получить документацию типовых проектов на льготных условиях, таким образом, значительно сэкономив наши средства на ее разработку", - сказал он.

Авдыш подтвердил, что власти Калининграда могут взять за основу бесплатный проект Дома дружбы народов, предложенный главой Удмуртии. "Мы с удовольствием примем их, и у нас уже не будет повода рассматривать другие варианты", - подчеркнул он.

Когда появится Дом дружбы народов в Калининграде

По данным правительства Калининградской области, в 2014 году начнут проектирование Дома дружбы народов. Завершить строительство планируется в 2016 году.

Часть средств из резервного фонда на начало работ будет выделена уже в этом году. Всего на реализацию проекта потребуется порядка 300 млн рублей.

Кому это нужно

В самом западном российском регионе страны проживают представители более 130 национальностей. Всего на территории Калининградской области сегодня зарегистрировано 73 общественных национально-культурных объединения. "Далеко не каждый субъект Российской Федерации может похвастаться такой многонациональностью. Как и тем, что с момента образования области - почти 70 лет - на ее территории не было ни одного межэтнического конфликта", - подчеркнул Цуканов.

Дом дружбы народов в Ижевске построен в 2008 году. В большом двухэтажном здании расположились торжественный зал заседаний, мультифункциональный зал, музыкальный салон и ЗАГС. По одной крышей здесь объединились 33 национально-культурных объединения региона. Ежегодно в Доме Дружбы народов Удмуртии проводится более 300 различных мероприятий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама