Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые фотографии Петербурга XIX века показаны на выставке в Константиновском дворце

7 ноября 2013, 17:07 UTC+3 Калинина Екатерина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Выставка работ одного из первых фотографов Санкт-Петербурга XIX века - Джованни Бьянчи - открылась в четверг в Константиновском дворце. Экспозиция составлена из 20 фотографических работ, покинувших Россию еще в XIX веке. Многие фотографии стали подлинными раритетами, поскольку они увековечили Петербург таким, каким его уже невозможно увидеть.

Светописец швейцарского происхождения Джованни Бьянчи, которого на русский манер называли Иваном Бианки, прибыл в Санкт-Петербург в 1852 году. Три десятка лет он работал над созданием грандиозной серии фотографий архитектурных ансамблей развивающейся столицы Российской империи. Бьянчи запечатлел Исаакиевский собор еще в то время, когда он строился, Благовещенский мост и часовню святителя Николая Чудотворца, Вознесенский проспект рядом с колокольней ныне разрушенного собора, цепной Пантелеймоновский мост, пристань со львами у Адмиралтейства. Только за первый год работы он создал 60 сюжетов.

С развитием искусства фотографии работы первых мастеров сменились более современными и качественными изображениями. Снимки Джованни Бьянчи пережили долгий период забвения. Изучением его творчества всерьез занялись в 1980-е годы.

Выставка в Константиновском дворце продлится до середины декабря 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама