Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы свалки в Шушарах оштрафованы на 1 млн рублей

7 ноября 2013, 17:27 UTC+3 Павлова Ольга
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Комитет по природопользованию Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности владельцев земельных участков номер 80 и 114 в поселке Шушары Пушкинского района за организацию свалки несанкционированных отходов.

Как говорится в официальном сообщении ведомства, "согласно статье 11.1 Закона Санкт-Петербурга "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге" на ООО "Шушары-Бадаевский" наложен штраф по 500 тысяч рублей за каждый участок".

Несанкционированная свалка отходов начала расти рядом с поселками Шушары летом этого года после закрытия печально известной "Волхонки". Это вызвало обеспокоенность местных жителей, которые проводили народные сходы и обращались к органам власти и правопорядка. К решению проблемы подключились и "зеленые". Экологи МОО "Зеленый фронт" зафиксировали, что на территории в несколько гектар вдоль шоссе непрерывно ведутся работы по приемке и размещению грунта, крупногабаритного мусора, бытовых и строительных отходов. Грунт навалом размещается по периметру свалки, а крупный мусор отвозится грузовыми автомобилями в центральные части площадки и сваливается, в то время как бульдозеры и тракторы утрамбовывают его.

В октябре полиция пресекла незаконную свалку отходов в Шушарах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама