Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ректоров Санкт-Петербурга предложит Полтавченко передать СКК студенческому городку

7 ноября 2013, 18:24 UTC+3 Михальченко Наталья
Материал из 1 страницы
Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко.

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Расширенное заседание Совета ректоров Санкт-Петербурга, состоявшееся в четверг, было посвящено проблеме развития студенческого спорта. В связи с эти было принято решение обратиться к губернатору северной столицы Георгию Полтавченко с предложение передать Петербургский Спортивно-концертный комплекс (СКК) в распоряжение студенческого городка, чтобы этим уникальным спортивным объектом могли пользоваться проживающие там 12 тысяч студентов.

Полтавченко ведет переговоры с правительством РФ о передаче СКК Санкт-Петербургу Василий Кичеджи Вице-губернатор Санкт-Петербурга Проблему СКК на заседании поднял президент Межрегиональной общественной организации "Межотраслевой союз транспортников и предпринимателей", бывший глава Ленгорисполкома Владимир Ходырев. Он продемонстрировал собравшимся руководителям вузов распоряжение правительства РФ от 1 июня с.г. за номером 1011, в соответствии с которым СКК поставлен в план приватизации государственного имущества на 2014 - 2016 гг.

"Мы одной рукой создаем "базу для развития студенческого спорта", а другой разрушаем, так как после того, как СКК будет приватизирован, его наверняка разрушат и построят на этом месте элитное жилье. А для петербургских студентов как сейчас нет, так и не будет площадки для занятий спортом", - сказал Владимир Ходырев.

На заседании прозвучало предложение о том, чтобы использовать СКК как единую площадку для тренировок и игр футбольного клуба "Зенит", поскольку имеющаяся там площадка расположена под открытым небом и в СКК было бы удобно и команде, и болельщикам.

История Петербургского СКК
СКК - один из крупнейших спортивных объектов Санкт-Петербурга - был открыт 19 мая 1980 года перед Московской Олимпиадой. Комплекс стал крупнейшим спортивным сооружением северной столицы, в нем проводились важнейшие спортивные соревнования по различным видам спорта. Высота основной части 40 метров, ее диаметр - 160 метров, диаметр цокольной части 193 метра. В этом здании впервые прошли Игры Доброй Воли. Трибуны позволяют вместить до двадцати пяти тысяч человек и проводить практически любое мероприятие, за исключением морского боя. В настоящее время спортивные мероприятия практически полностью заменены концертами.
Ректоры петербургских вузов поддержали эту идею аплодисментами, а председатель Совета ректоров Владимир Васильев сказал: "Пусть сегодняшнее 7 ноября станет нашим днем борьбы за СКК". Владимир Васильев напомнил, что СКК является памятником, занесенным в список культурного наследия ЮНЕСКО.

Участвовавший в заседании вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи отметил, что Георгий Полтавченко ведет переговоры с правительством РФ о передаче СКК Санкт- Петербургу. Совет ректоров полагает, что сегодняшнее решение об СКК поможет губернатору добиться успеха в этих переговорах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама