Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В деле священника, подозреваемого в педофилии, много процессуальных нарушений - адвокат

7 ноября 2013, 20:24 UTC+3 Югина Елена
У защиты возник вопрос, почему задолго до вступления в силу приговора суда "информация была выплеснута в СМИ"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Глеб Грозовский.

Глеб Грозовский.

© Youtube.com/Михаил и Анна

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Адвокат обвиняемого в педофилии петербургского священника Глеба Грозовского Валентина Балковая считает, что в его деле много нарушений процессуального характера. "Если у Фемиды глаза не будут закрыты, то суд должен оправдать моего подзащитного", - заявила она в четверг в беседе с корр.ИТАР-ТАСС.

По словам адвоката, статья 132 УК РФ /"Насильственные действия сексуального характера"/, по которой предъявлено обвинение священнику, предусматривает срок от 12 до 20 лет. Это особо тяжкое преступление, и у защиты резонно возник вопрос, почему задолго до вступления в силу приговора суда "информация была выплеснута в СМИ".

Такие дела, касающиеся несовершеннолетних, не подлежат разглашению и слушаются в закрытых судебных заседаниях, напомнила адвокат. По ее мнению, все это свидетельствует о явном давлении на судебные органы.

Валентина Балковая высоко оценила заявление Синодального информационного отдела Московского Патриархата о презумпции невиновности обвиняемого как основополагающем принципе правосудия. СИНФО предложил журналистам и всему обществу создать условия для объективного и честного разбирательства, а не брать на себя функции суда. "Это взвешенная и разумная позиция Церкви, избегающей даже намека давления на суд и следствие", - сказала адвокат.

Защита священника Глеба Грозовского ждет рассмотрения Санкт-Петербургским городским судом апелляционной жалобы на заочный арест обвиняемого, а также обжалует объявление обвиняемого в международный розыск.

Грозовский может вернуться в храм

Петербургский священник Глеб Грозовский, подозреваемый в педофилии, может вернуться на служение, если будет оправдан судом. Это подтвердил в четверг ИТАР-ТАСС начальник канцелярии Гатчинской епархии Санкт- Петербургской митрополии РПЦ иерей Александр Асонов. 

Грозовский был уволен за штат по собственному желанию, что, по словам официального представителя Гатчинской епархии, было связано с длительностью его командировки в Израиль, где он несет служение в центре реабилитации алко- и наркозависимых. 

"В случае снятия обвинений священник может получить назначение в другой храм, а в данный момент он может совершать богослужения", - сказал отец Александр Асонов.

В чем подозревают священника

Грозовский, обвиняемый в растлении малолетних в детском лагере, объявлен в международный розыск. Он заочно арестован.

"По версии следствия, в июне 2013 года, в отеле, расположенном на территории детского лагеря православного клуба путешественников "Филадельфия", на острове Кос в Греческой Республике, 34-летний Глеб Грозовский, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летней и 12-летней девочек", - рассказали в СК.

По данным ряда СМИ, уголовное дело в отношении священника было возбуждено еще в сентябре, а сам он вскоре после этого покинул страну.

У Грозовского четверо детей

34-летний иерей Глеб Грозовский является заштатным священником Гатчинской епархии Санкт-Петербургской митрополии. В недавнем прошлом он был настоятелем храма святого Иоанна Воина в деревне Малое Верево Гатчинского района Ленинградской области, а до этого - клириком Софийского собора Царского Села.

Грозовский - потомственный священник, отец большого семейства, у него двое собственных детей и двое приемных. В Санкт-Петербурге он известен многочисленными благотворительными акциями для детей, работой с малолетними правонарушителями, воспитанниками детских домов, а также организацией православных детских лагерей. Священник неоднократно выступал против ювенальной юстиции - именно с этим его друзья связывают то, что он стал "жертвой злого навета".

До рукоположения в священный сан отец Глеб окончил институт физкультуры и выступал за ФК "Зенит". С 2007 года он является духовным наставником зенитовцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама