Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр "Квартет И" предложил трудоустройство и.о. ректора Вагановки Николаю Цискаридзе

7 ноября 2013, 21:06 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы
Николай Цискаридзе.

Николай Цискаридзе.

© ИТАР-ТАСС/Павел Смертин

МОСКВА, 7 ноября. /ИТАР-ТАСС/. О весьма неожиданном кадровом решении было сообщено в четверг на сцене Театра эстрады, где бурно праздновалось 20-летие модного московского театра "Квартет И". Главный режиссер коллектива Сергей Петрейков зачитал приказ о зачислении в труппу народного артиста России Николая Цискаридзе. Экс-премьеру Большого театра, а ныне и.о. ректора Академии русского балета имени Вагановой было даже вручено удостоверение артиста театра.

"Мы к этому шли долго. Я уже несколько раз выступал /на сцене этого театра/", - сказал Цискаридзе, получая "корочки".

Ведущие актеры театра проинформировали, что новый член труппы начнет работу над балетной версией "Дня радио". А для начала к Новому году подготовит вариацию балета "Щелкунчик". Название его будет звучать примерно так: "Разговоры щелкунчиков среднего возраста об орехах и балетах Петипа".

Фрагмент предстоящего действа тут же был исполнен на сцене с участием Цискаридзе и других артистов. Причем, его балетные па сорвали бурные аплодисменты зала.

Закончив хлопать, публика начала спорить о том, в шутку или всерьез воспринимать это назначение. А сам Цискаридзе покинул празднование.

Цискаридзе предстоят выборы в Вагановке

Народный артист России Николай Цискаридзе был назначен исполняющим обязанности ректора Вагановки 28 октября этого года. Танцовщик, проработавший в ГАБТе более двадцати лет, 30 июня ушел из Большого театра, поскольку истекли оба его срочных договора - и как солиста балета, и как педагога-репетитора. 

3 ноября профессорско-преподавательский состав Вагановки обнародовал письмо, которое подписали около сотни человек. Они потребовали пересмотреть кадровое решение о назначении Цискаридзе в качестве и.о. ректора и Ульяны Лопаткиной художественным руководителем академии. Это решение вызвало крайне негативную реакцию у коллектива Вагановки.

Позднее стало известно, что до выборов ректора Академии все пять ныне действующих проректоров вуза в полном объеме продолжат работу в положении "исполняющих обязанности", в их числе художественный руководитель Алтынай Асылмуратова. В случае избрания ректором Цискаридзе, он получит право сформировать новую команду проректоров. При этом Ульяна Лопаткина работать в вузе не будет, сообщили в Министерстве культуры. 

Ожидается, что в ближайшее время на ученом совете будет определена дата выборов нового ректора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама