Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заключительный этап сезона-фестиваля национальной драматургии пройдет в Петербурге

8 ноября 2013, 8:29 UTC+3
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Малом драматическом театре - Театре Европы /МДТ/ в пятницу начинается заключительный этап сезона-фестиваля "Мы и Они = Мы".

В течение трех дней один за другим на большой сцене театра будут показаны восемь эскизов, которые были созданы в течение творческого года молодыми режиссерами.

"Театр предлагает осмыслить непростые, сложные этические вопросы сегодняшнего бытия. Экзистенциальные вопросы. Понять, что нет других - есть мы, и что есть лишь один достойный человека принцип существования: "Сострадаю - значит, существую", - сказал художественный руководитель Малого драматического народный артист России Лев Додин. Он решил познакомить петербуржцев с образцами большой современной драматургии, прозы и поэзии, продемонстрировать точки зрения крупных авторов Эстонии, Польши, Венгрии, Бельгии, Казахстана и России на то, что сейчас происходит в мире.

Показ откроется эскизом спектакля "Очищение" по пьесе финской писательницы эстонского происхождения Софи Оксанен. Закрывать фестиваль будет поэтический постскриптум "Дитя Европы" по стихам польско-американского поэта и эссеиста Чеслава Милоша, польской поэтессы Виславы Шимборской и русского и американского поэта, эссеиста, драматурга Иосифа Бродского.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама