Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пулково уволят грузчиков, швырявших багаж из самолета на асфальт

8 ноября 2013, 13:20 UTC+3 Афонина Светлана
Управляющая компания аэропорта извинилась перед пассажирами
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Управляющая компания петербургского аэропорта Пулково приняла решение уволить грузчиков, которые выкидывали багаж пассажиров на асфальт при разгрузке самолета, за нарушение технологического процесса. Также руководителей дирекции по наземному обслуживанию привлекли к дисциплинарной ответственности. Решение было принято по итогам проведенного внутреннего расследования. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба "Воздушных ворот северной столицы" /ВВСС/.

В компании заверили, что разработали комплекс мер, который позволит предотвратить случаи некорректного обращения с багажом. "Начат процесс внутреннего аудита в дирекции наземного обслуживания, проведена разъяснительная работа со всеми грузчиками, усилен контроль за процессом выгрузки багажа", - говорится в сообщении.

"Пулково" занимает третье место по пассажиропотоку в России
В 2012 году в аэропорту Санкт-Петербурга обслужено 11 млн 154 тыс. 560 человек. Инфраструктура "Пулково" включает аэродром с двумя независимыми параллельными взлетно-посадочными полосами, два аэровокзала, грузовой терминал, топливозаправочный комплекс и другие объекты. На регулярной основе в аэропорт "Пулково" выполняют полеты 72 авиакомпании: 34 зарубежные, 24 российские и 14 авиакомпаний стран СНГ.

Сейчас в аэропорту ведется модернизация и реконструкция силами международного консорциума. Только до конца 2014 года в развитие Пулково инвестируют 1,2 млрд евро. В будущем аэропорт должен стать крупнейшим международным хабом в регионе.
ВВСС также повторно принесла свои извинения пассажирам. Оператор аэропорта гарантирует, что в случае повреждения вещей затраты будут возмещены.

За что накажут грузчиков

Скандал в Санкт-Петербурге разразился в конце октября. Один из пассажиров Пулково снял на мобильный телефон, как при разгрузке багажного отсека грузчики выкидывают чемоданы и сумки из самолета прямо на асфальт. Там их подбирал другой грузчик и грузил в машину. Cотрудники аэропорта, находившиеся рядом, не обращали на это никакого внимания. "Это вообще скотство", - комментирует за кадром очевидец. "Вот поэтому я ничего и не вожу", - добавляет его собеседник.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама