Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приемная мама с Кубани помогла воссоединиться семье из шестерых детей из Ленобласти

8 ноября 2013, 14:08 UTC+3 Павлова Ольга
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОСОВО, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сразу шестеро детей из одной семьи, последние годы проживавшие в Волосовском детском доме номер 1 в Ленинградской области, уезжают сегодня в Краснодарский край, где они нашли новую маму. Об этом рассказала ИТАР-ТАСС директор детского дома Ольга Лебедева.

По ее словам, 3 мальчика и 3 девочки из неблагополучной семьи, которым сейчас от 5 до 11 лет, попали в детский дом 2 года назад, после того, как ребят спасли из пожара в их квартире. Органы опеки стараются не разлучать при усыновлении братьев и сестер, но, по словам Лебедевой, найти приемных родителей сразу для 6 детей сложно, хотя в практике Волосовского детдома такие случаи были не раз. Так, в конце прошедшего лета сразу четверо ребят отправились в одну семью.

С новой мамой ребята познакомились в октябре и месяц с нетерпением ждали, когда она заберет их домой. Сегодня все вместе они улетают в Краснодарский край. "Мы обязательно будем поддерживать с ними связь: переписываться по электронной почте, а, может, и приедем в гости, такое приглашение от их мамы уже было", - рассказала Лебедева.

В Ленинградской области всего 14 детских домов, в которых воспитываются 643 ребенка. Под опекой (попечительством) находятся 3986 детей, в 508 приемных семьях региона воспитываются 751 ребенок. Биологические родители пока не знают, что дети улетают на Кубань. Как отметила директор детдома, они "иногда навещали" ребят, но вернуть их себе не пытались. "У родителей была возможность восстановиться в родительских правах и забрать своих детей", - добавила Лебедева, выразив уверенность, что в новом доме детям будет лучше и они обретут счастье и радость.

Волонтеры проекта "Ванечка", который помог новой маме встретить этих детей, рассказали ИТАР-ТАСС, что Лидия Фоминова, которая уже воспитывает свою дочь и приемного сына, 2 года судилась с органами опеки, не позволявшими ей усыновить, как она хотела, сразу пятерых детей. К осени женщина все-таки смогла добиться этого права и после этого встретила даже не пятерых, а шестерых детей, которых и решила взять в свою семью, не испугавших даже того, что у некоторых из них наблюдается задержка развития и ограничения по здоровью.

"Лидия Алексеевна уже все подготовила для детей в своем доме. Для каждого ребенка обустроена своя комната, причем стены у всех разных цветов", - рассказали в "Ванечке". Также детей ждут там домашние животные, птицы и цветы.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама