Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Здание театра оперы и балета Коми будут сносить

8 ноября 2013, 14:02 UTC+3 СЫКТЫВКАР /СПБ-ТАСС-КОмиинформ ноября.
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 8 ноября. /СПБ-ТАСС-КОмиинформ/. Здание театра оперы и балета Коми подвергнется глубокой реконструкции, то есть практически будет снесено. Об этом в пятницу сообщил министр культуры Коми Артур Рудольф на рабочем совещании в Госсовете региона.

Он напомнил, что здание было построено более 40 лет назад и изначально предназначалось для музыкального театра, где можно было ставить небольшие оперетки, а также для проведения собраний и конференций, партийных, профсоюзных съездов. Впоследствии театр приобрел более высокий статус — оперы и балета, теперь здание не соответствует новому функционалу.

Достигнуты договоренности с минкультуры РФ о выделении 750 миллионов рублей на реализацию проекта Артур Рудольф Министр культуры Коми "В нашем здании располагается всего 240 сотрудников, это при том, что симфонический оркестр должен состоять не менее чем из 80 человек, да и балетная труппа у нас усеченная до невозможности. Кроме того, сцена для балета слишком маленькая — поставить "Лебединое озеро" в его полном варианте невозможно",- пояснил министр.

Таким образом, просто капитальным ремонтом здесь не обойтись, нужна глубокая капитальная реконструкция. "Можно снести старое здание и построить новое, что мы и хотим сделать. Но если мы будем строить с нуля, не сможем получить федеральное финансирование, они софинансируют лишь реконструкцию",- пояснил А.Рудольф. Таким образом, скорее всего, от старого здания останется лишь фундамент.

По словам министра, достигнуты договоренности с минкультуры РФ о выделении 750 миллионов рублей на реализацию проекта с 4 квартала 2015 года до 2017 года. Ожидается, что в 2014 году будет разработана проектно- сметная документация.

Проект предусматривает наличие двух залов, наполняемость одного из них — не менее тысячи человек. "Все вы знаете, что на фестивале "Сыктывкарса тулыс" зал забит полностью, на интересные концерты тоже не попасть. Если мы хотим, чтобы в перспективе театр мог сам зарабатывать, а не жил бы на дотации из бюджета, расширяться необходимо. В Росконцерте как только узнают, что у нас нет зала-тысячника, даже разговаривать не хотят, поэтому привезти Спивакова, Хор Турецкого невозможно в принципе",- добавил он.

Второй зал будет вмещать120-150 человек и планируется как многофункциональный — репетиционный и как детский. Главный зал будет полукруглой формы, с балконами и царской ложей. Как будет выглядеть новое здание театра, еще не решено.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама