Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские депутаты предлагают запретить детям посещать бары и секс-шопы

8 ноября 2013, 14:30 UTC+3 Афонина Светлана
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Светлана Спирина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноября. Депутаты Заксобрания Петербурга разработали перечень мест, где несовершеннолетним горожанам нельзя находиться вообще, а где - в ночное время только с родителями. В частности, речь идет о полном запрете посещения заведений, где в основном пьют (рюмочных, пивных и винных баров), а также где продают товары сексуального характера (секс-шопов и стриптиз- клубов) в любое время суток.

Ходить на стадионы, в парки и скверы, интернет-кафе, сауны и ночные клубы, ездить на общественном транспорте в ночное время несовершеннолетние смогут только в сопровождении родителей. Принять законопроект в первом чтении планируется до конца 2013 года, сообщил ИТАР-ТАСС депутат Виталий Милонов, разработавший его вместе с парламентарием Еленой Киселевой.

По словам Милонова, документ призван оградить детей от посещения мест, которые могли бы нанести вред их здоровью, а также интеллектуальному, психическому и нравственному развитию. "В этот список включены очевидные заведения, где логично, что дети не должны находиться в принципе. И также есть места, где они могут находится в сопровождении родителей, если наступило позднее время", - сказал Милонов (на фото).

Для детей до 16 лет ночное время предлагают установить разное: для учебного периода (с 1 сентября по 31 мая) - с 22:00 вечера до 06:00 утра, а для каникул - с 23:00 вечера до 06:00 утра. Для петербуржцев 16-18 лет ночное время предлагается установить с 23:00 до 06:00 утра в течение всего календарного года.

Милонов: "Закон может вступить в силу в 2014 году"

Согласно документу, бизнесмены смогут потребовать у посетителей паспорт и в случае нарушения обратиться в полицию. В свою очередь полиция отвезет ребенка к родителям и составит акт, а если несовершеннолетний в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, - в медицинское учреждение.

За несоблюдение закона родителей предполагается штрафовать на 1-3 тысячи рублей, индивидуальных предпринимателей - на 3-5 тысяч, юридических лиц - на 10-15 тысяч рублей. В случае, если нарушение повторится в течение года, штрафы увеличиваются до 3-5 тысяч рублей для граждан, 10-15 тысяч рублей для частных предпринимателей и до 15-20 тысяч рублей - для юридических лиц.

"Это наш взгляд на проблему. Конечно, он еще будет обсуждаться, и я не буду отстаивать каждую строчку законопроекта, - сказал Виталий Милонов. - Но для того, чтобы начать обсуждать, нужно сначала его внести в городской парламент". По оценкам депутата, документ может быть принят за основу до конца 2013 года. Таким образом, в силу закон может вступить уже в 2014 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама