Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области полицейские вернули музею похищенную старинную икону

8 ноября 2013, 14:41 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Ануфриева Софья
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Похищенную икону XVIII века с изображением Георгия Победоносца Каргопольскому государственному историко-архитектурному и художественному музею передали сотрудники УМВД РФ по Архангельской области, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления.

По данным полиции, икона "Георгий, избави град от змия" была похищена из Георгиевской часовни деревни Низ в Архангельской области 9 апреля. "Несколько дней назад во время проведения оперативно-розыскных мероприятий святыня была обнаружена сотрудниками ГУ Уголовного розыска МВД России среди экспонатов 35 Всероссийского антикварного салона в Москве", - пояснили в пресс-службе. Узнав о том, что икона была украдена, организаторы сняли ее с выставки, а полицейские смогли вернуть реликвию на родную землю.

Как отметила директор Каргопольского музея Лидия Севастьянова, икона имеет большую художественную и историческую ценность. В планах музея использовать ее в своих экспозициях, поэтому скоро святыню смогут увидеть все желающие.

"Это уже вторая из трех икон, похищенных 9 апреля в деревне Низ, которую полицейские смогли разыскать и вернуть собственнику", - сказал представитель управления угрозыска по Архангельской области полковник Иван Шошин. Первую - образ "Святого пророка Илии" сыщики обнаружили и изъяли у жителя Ярославской области еще в июле. Однако икона "Восхождение Христово" пока не найдена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама