Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Вистино протестуют против строительства карбамидного завода в Усть-Луге

8 ноября 2013, 15:39 UTC+3 Павлова Ольга
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноября. Жители поселка Вистино /Кингисеппский район Ленинградской области/ выступают категорически против строительства карбамидного завода близ строящегося порта Усть-Луга. Об этом сообщает общественная организация "Зеленый фронт", представители которой участвовали в четверг в консультации общественности в связи с намеченной деятельностью компании "Балтийский карбамидный завод" (входит в ГК "ИСТ").

Предприятие, которое планируется ввести в 2018 году, будет производить минеральные удобрения, получаемые путем синтеза аммиака и карбамида (мочевины) из природного азота.

"Местные жители выступили категорически против строительства завода рядом с их поселением", - отмечается в сообщении "Зеленого Фронта". Жители расположенного недалеко от Усть-Луги Вистино опасаются стойкого запаха аммиака, а также высказали опасение за судьбу реки Белой, питающей поселок водой.

Начат сбор подписей на обращении, которое жители Вистино планируют отправить президенту РФ. В письме содержится требование селян срочно эвакуировать их с территории муниципального образования в случае строительства там завода.

 

Власти Ленинградской области согласовали размещение карбамидного завода близ Усть-Луги в сентябре 2013 года. Ожидается, что завод будет производить до 1 млн 240 тыс тонн в год гранулированного карбамида и до 350 тыс тонн в год аммиака. 

Власти Ленобласти пообещали налоговые преференции инвестору. Кроме того, глава региона Александр Дрозденко обращался к компании "Газпром" и к президенту России с просьбой выделить дополнительные лимиты газа в объеме не менее 4 млрд кубометров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама