Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградский судозавод "Янтарь" построит сторожевик "Адмирал Истомин" для ВМФ России

8 ноября 2013, 16:56 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Нуякшев Владимир
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

КАЛИНИНГРАД, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Прибалтийский судостроительный завод /ПСЗ/ "Янтарь" в Калининградской области построит сторожевой корабль "Адмирал Истомин" для Военно-Морского флота России, сообщил ИТАР-ТАСС пресс- секретарь судозавода Сергей Михайлов.

"Торжественная церемония закладки пятого корпуса в серии сторожевых кораблей /СКР/, строящихся для ВМФ России, пройдет на заводе 15 ноября", - сказал он.

Новый корабль получил имя в честь Владимира Истомина - русского флотоводца, контр-адмирала, участника Наваринского и Синопского сражений, одного из доблестных защитников Севастополя во время Крымской войны. Был убит неприятелем 7 марта 1855 года.

По двум контрактам, подписанным с Министерством обороны РФ, ПСЗ "Янтарь" построит серию сторожевых кораблей проекта 11356, разработанного Северным проектно-конструкторским бюро. Головной корабль этой серии, СКР "Адмирал Григорович", был заложен на заводе 18 декабря 2010 года. За ним последовали еще три "сторожевика": "Адмирал Эссен" заложили 8 июля 2011 года, "Адмирал Макаров" - 29 февраля 2012 года, и "Адмирал Бутаков" - 12 июля 2013 года.

"В настоящее время идет формирование их корпусов, погрузка оборудования", - сказал представитель завода. Головной корабль готовится к спуску на воду в начале 2014 года. Завершить строительство серии сторожевых кораблей "Янтарь" должен в 2016 году.

Сторожевой корабль проекта 11356 предназначен для ведения в океанских и в морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения, как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" образован 8 июля 1945 года. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. За 68 лет на заводе построено 157 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО "ПСЗ "Янтарь" принадлежит государству в лице ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" /ОСК/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама