Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградский судозавод "Янтарь" построит сторожевик "Адмирал Истомин" для ВМФ России

8 ноября 2013, 16:56 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Нуякшев Владимир
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

КАЛИНИНГРАД, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Прибалтийский судостроительный завод /ПСЗ/ "Янтарь" в Калининградской области построит сторожевой корабль "Адмирал Истомин" для Военно-Морского флота России, сообщил ИТАР-ТАСС пресс- секретарь судозавода Сергей Михайлов.

"Торжественная церемония закладки пятого корпуса в серии сторожевых кораблей /СКР/, строящихся для ВМФ России, пройдет на заводе 15 ноября", - сказал он.

Новый корабль получил имя в честь Владимира Истомина - русского флотоводца, контр-адмирала, участника Наваринского и Синопского сражений, одного из доблестных защитников Севастополя во время Крымской войны. Был убит неприятелем 7 марта 1855 года.

По двум контрактам, подписанным с Министерством обороны РФ, ПСЗ "Янтарь" построит серию сторожевых кораблей проекта 11356, разработанного Северным проектно-конструкторским бюро. Головной корабль этой серии, СКР "Адмирал Григорович", был заложен на заводе 18 декабря 2010 года. За ним последовали еще три "сторожевика": "Адмирал Эссен" заложили 8 июля 2011 года, "Адмирал Макаров" - 29 февраля 2012 года, и "Адмирал Бутаков" - 12 июля 2013 года.

"В настоящее время идет формирование их корпусов, погрузка оборудования", - сказал представитель завода. Головной корабль готовится к спуску на воду в начале 2014 года. Завершить строительство серии сторожевых кораблей "Янтарь" должен в 2016 году.

Сторожевой корабль проекта 11356 предназначен для ведения в океанских и в морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения, как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" образован 8 июля 1945 года. Специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. За 68 лет на заводе построено 157 боевых кораблей и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО "ПСЗ "Янтарь" принадлежит государству в лице ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" /ОСК/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама