Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленобласти открыто движение по дороге, в размыве которой "Ленавтодор" обвинял бобров

8 ноября 2013, 16:31 UTC+3 Павлова Ольга
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Олег Кузьмин

БОКСИТОГОРСК, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Движение по дороге Заголодно - Радогощь (Бокситогорский район Ленинградской области), нарушенное в результате размыва, к пятнице восстановили. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в комитете по дорожному хозяйству Ленинградской области.

По мнению сотрудников комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, решающую роль сыграли два фактора - дожди, продолжавшиеся около трех недель, и старые сливные трубы Информация о нарушении дорожного полотна поступила 5 ноября. По заявлению "Ленавтодора", виноваты в этом были бобры, которые заблокировали сливные трубы. К ликвидации аварии были привлечены 19 единиц дорожной техники и 24 сотрудника "Бокситогорское ДРСУ". Экономический ущерб пока подсчитывается.

Но в комитете по дорожному хозяйству настоятельно рекомендовали "не педалировать" тему бобров и особо не винить зверьков в происшествии. По мнению сотрудников комитета, решающую роль сыграли два фактора - дожди, продолжавшиеся около трех недель, и старые сливные трубы. Ремонт дороги Заголодно-Радогощь запланирован на 2014 год.

Тем не менее в областном комитете по охране, контролю и регулированию использования животного мира сказали, что на место размыва будет направлен охотинспектор. Он оценит, насколько бобры действительно способны навредить данной дороге и примет решение - необходимо ли добыть этих бобров в рамках любительской и спортивной охоты.

Об охоте на бобров в Ленобласти
По данным учета численности 2012 года, на территории Ленинградской области проживают более 26,5 тыс бобров. Этот вид не относится к лимитированным, то есть лицензии на его добычу не требуется - достаточно уплатить налог в размере 60 рублей. Но и особо привлекательным для охотников этот вид не является. В прошлый охотничий сезон было выдано 998 разрешений на добычу бобра, а реализовано 691 из них.
"К нам достаточно часто приходят обращения от граждан, садоводств, сельхозпредприятий о том, что в результате деятельности бобров заболачиваются территории", - сказала в беседе с корр. ИТАР-ТАСС начальник информационно-аналитического сектора комитета Ирина Комова. Охотники, конечно, вмешиваются в ситуацию. Но, как отметила собеседница агентства, людям следовало бы самим тщательнее следить за расчисткой территорий, русел ручьев, мелиоративных каналов, чтобы сделать их менее привлекательными для расселения бобров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама