Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Поморье цены за десяток яиц за последние две недели в среднем выросли на 10 рублей

8 ноября 2013, 16:42 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Ануфриев Владимир
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В среднем на 10 рублей, с 45 до 55 рублей за десяток, выросли потребительские цены на куриное яйцо за последние две недели в Архангельской области. Об этом в пятницу корр. ИТАР-ТАСС сообщили в региональном министерстве сельского хозяйства.

В торговой сети «Дисма» с достаточно умеренными ценами, где побывал корр. ИТАР-ТАСС, десяток яиц первой категории стоит 58 рублей, а еще месяц назад этот продукт можно было здесь купить в пределах 35-38 рублей. «Возросшая цена на яйцо - это общероссийская тенденция, связана она в первую очередь с удорожанием кормов, растущими тарифами на электричество, уменьшением объёмов производства птицефабрик», - отметил министр сельского хозяйства Архангельской области Дмитрий Карельский. По данным Минсельхоза Поморья, регион обеспечивается куриным яйцом за счёт собственного производства на 32,5%. Специалисты министерства прогнозируют, что через некоторое время ситуация стабилизируется.

Тем не менее, министерство сельского хозяйства обратилось в управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) с целью проведения контрольных мероприятий в части обоснованности повышения цены на яйцо куриное производителями и оптовыми компаниями Архангельской области.

По словам пресс-секретаря УФАС России Михаила Шабанова, антимонопольное ведомство будет готово представить первые выводы причин резкого роста цен на рынке яиц примерно через месяц. «Тогда будет понятно, что это - обоснованный рост или сговор участников рынка», - сказал Шабанов.

По информации ФАС России, оптовые цены на птицефабрике сейчас составляют 32-45 руб за десяток яиц. Их себестоимость при этом - 29-32 руб. Таким образом, фабрики работают на грани или с отрицательной рентабельностью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама