Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заказчик убийства Старовойтовой не был назван - адвокат экс-депутата Госдумы Глущенко

8 ноября 2013, 17:02 UTC+3
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следователи ФСБ в пятницу предъявили экс-депутату Госдумы Михаилу Глущенко обвинение в организации убийства Галины Старовойтовой. Эту информацию подтвердил ИТАР-ТАСС его адвокат Александр Афанасьев. "Михаилу Глущенко предъявлено обвинение в организации заказного убийства государственного деятеля РФ Галины Старовойтовой", -  сказал адвокат. Тем не менее, по его словам, заказчик преступления так и не был назван.

Обвинение Глущенко предъявлено по части 3 статьи 33 - "Организация преступления" и 277 - "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля" УК РФ.

"У этого обвинения есть особенность, там заранее заложен элемент неправды, на мой взгляд, - утверждение обвинения, что у Михаила Глущенко возник умысел на лишение жизни Галины Старовойтовой, и что он совершил определенные действия, направленные на реализацию этого замысла", - отметил адвокат, комментируя предъявленное обвинение.

"Очевидно из сведений, что этот замысел возник совсем в другой голове. Заказчик в сегодняшнем постановлении никак не прописан, там нет не только его данных - как процессуальное лицо он не существует", - добавил Афанасьев. Он воздержался от комментариев о том, что предъявление обвинения может быть связано с показаниями, данными против Глущенко уже осужденными исполнителями убийства.

Депутат Госдумы второго созыва Галина Старовойтова была застрелена в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего
дома на набережной канала Грибоедова в Петербурге. По версии следствия, преступление было совершено по политическим мотивам. По этому делу Городской суд Санкт-Петербурга на сроки от 11 до 23,5 лет заключения приговорил троих человек, в том числе организатора и непосредственного исполнителя преступления.

Глущенко уже отбывает 8-летний срок в колонии строгого режима, к которому в 2012 году его приговорил суд за вымогательство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама