Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет ректоров Санкт-Петербурга вместо приватизации СКК предлагает передать его студентам

8 ноября 2013, 18:02 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Михальченко Наталья
Поделиться
Материал из 1 страницы
Георгий Полтавченко.

Георгий Полтавченко.

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Совет ректоров петербургских вузов предложил губернатору города Георгию Полтавченко вмешаться в судьбу Спортивно-концертного комплекса "Петербургский" (СКК), который включен в план приватизации государственного имущества, и передать его студентам.

Обращение к губернатору принято на расширенном заседании Совета 7 ноября, посвященном проблеме развития студенческого спорта. Напротив СКК расположен студенческий городок, где живет 12 тысяч обучающихся в разных вузах города, а своей спортивной базы у них нет. Ректоры считают разумным вместо приватизации СКК передать уникальный спортивный комплекс студентам.

По мнению зам. председателя Совета Владимира Ходырева, если "СКК будет приватизирован, новые хозяева его наверняка разрушат и построят на этом месте элитное жилье. А для петербургских студентов как сейчас нет, так и не будет площадки для занятий спортом".

История Петербургского СКК
СКК является памятником, занесенным в список культурного наследия ЮНЕСКО. Он был построен для Московской олимпиады 1980 года и стал крупнейшим спортивным сооружением северной столицы, в нем проводились важнейшие спортивные соревнования по различным видам спорта. Высота основной части 40 метров, ее диаметр - 160 метров, диаметр цокольной части 193 метра. Трибуны позволяют вместить до двадцати пяти тысяч человек и проводить практически любое мероприятие, за исключением морского боя. В настоящее время комплекс используется для проведения концертов, выставок и ярмарок, спортивные мероприятия не проводилось здесь уже много лет.
Ректоры считают резонным и предложение использовать площадку СКК для тренировок и игр футбольного клуба "Зенит", у которого сейчас нет в Петербурге зимней закрытой арены, а возможности комплекса решают эту проблему.

Участвовавший в заседании вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи отметил, что Георгий Полтавченко ведет переговоры с правительством РФ о передаче комплекса из федеральной в городскую собственность, хотя это накладывает "существенное обременение на городской бюджет". Ректоры и вице-губернатор полагают, что позиция Совета ректоров "поможет губернатору добиться успеха в переговорах c правительством РФ о судьбе комплекса".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама